MURCIA

Arroz con leche, tradición con un toque de vanguardia

Ese es el plato que nos propone nuestro chef Juan Antonio Pellicer. La clave utilizar productos naturales, de la tierra y de primera calidad.

Pedro González

Málaga - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Hoy comemos el tradicional arroz con leche. Juan Antonio Pellicer, nuestro cocinero de guardia, nos ofrece una receta de nuestras abuelas. Él ha recordado en COPE Murcia como acudía a la vaquería para adquirir la leche fresca y poder elaborar este plato. La clave es usar leche fresca, no de cartón, arroz de Calasparra, canela, azúcar y limón, ingrediente muy habitual en la Región de Murcia.

Receta

Los ingredientes y cantidades son; 1 litro de leche,125 gramos de arroz, 150 gramos de azúcar, 4 palos de canela y una piel de limón. Lo primero es blanquear el arroz hirviéndolo en agua. Se saca, se escurre y se le quitan las impurezas. También, un paso clave es aromatizar bien la leche con la canela y el limón hasta en tres ocasiones. Luego la leche se guarda hasta el día siguiente y al sacarla se va hirviendo poco a poco añadiendo el arroz a modo de risotto.

Para darle más cremosidad, el toque final sería añadir un cuarto de nata montada. La dificultad del plato es media baja y se tarda aproximadamente 40 minutos en elaborarlo. Y listo para servir

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