MURCIA

Una perfecta unión intercultural; albóndigas de ternera con sabor árabe

El cocinero juan Antonio Pellicer destaca en COPE Murcia que la clave de este plato es saber combinar las especias que se utilizan

Pedro González

Málaga - Publicado el - Actualizado

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Las albóndigas de ternera son un plato muy tradicional en la cocina mediterránea. Pero si las mezclamos con cúrcuma, comino, ajo o cilantro picado, la cosa cambia. Nos encontramos con otra propuesta gastronómica.

Receta

A ello se le añade un sofrito de judía verde murciana, pimiento rojo, amarillo y zanahoria. Una vez blanqueadas estas verduras se saltean un poco.

Para el emplatado, se mezclan las verduras, con el cuscús y con las albóndigas. También se le añade encima flores de tomillo y limón, lo que le da un toque ácido. En el fondo, y como ha comentado Pellicer, el palto es un homenaje al Rey Lobo, posiblemente uno de los personajes árabes más arraigados en la Región de Murcia.

La dificultad del palto ronda la hora y se puede comer frío o caliente.

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