Alberto Herrera desvela el secreto de la tortilla de patatas de su abuela que la hace irrepetible: "Tan rica"

La receta y sus ingredientes han sido comentados en parte por el joven Herrera, quien se ha lamentado por no ser capaz de replicar el plato en su cocina

El insólito ingrediente con el que tu receta de tortilla de patatas cambiará para siempre: más jugosa

Redacción Herrera en COPE

Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Todos recordamos algunas de las mejores recetas de nuestras abuelas. Este es el caso de Alberto Herrera, quien en pleno programa de Herrera en COPE y tras preguntar y charlar con varios oyentes, no ha podido hacer otra cosa que recordar uno de los platos estrella de su abuela. Escucha el secreto de la tortilla de patatas de la abuela de Alberto Herrera en el siguiente audio:

Una tortilla de patatas... con cebolla

Alberto Herrera ha heredado el gusto gastronómico de su padre Carlos Herrera. Aunque algunas veces se ha mostrado contrariado por algunas manías específicas de su padre, véase la repulsión sin ambages a productos como la mantequilla, se puede decir que el pequeño de los Herrera ha asumido gran parte del gusto por la gastronomía de su padre.

Y es que el tema viene de familia, puesto que el mismo Alberto, tal y como se puede escuchar en el audio anterior, ha querido recordar la receta estrella de su abuela, su tortilla de patatas: "Mi abuela hacía una tortilla que...", se quedaba sin palabras. Alberto, un poco consternado ha asumido que a él no le sale igual, desvelando uno de los secretos de la receta de su abuela, un ingrediente que divide a muchos españoles: "Mira que la intento hacer cada dos por tres", se ha lamentado, puesto que no le sale igual.

Lo que sí ha dejado claro es que parte del éxito de la tortilla de su abuela residía, precisamente en ponerle cebolla: "Pero una tortilla de cebolla tan rica... y un pollo con ciruelas, exquisito", ha querido añadir en el recuerdo que le ha brindado a su abuela en la radio. Este primer lunes de octubre la pregunta que se le ha trasladado a los fósforos ha sido sobre quién es su persona mayor favorita.

Para Alberto Herrera, quien ha querido predicar con el ejemplo, el homenaje ha ido a su abuela, recordando cómo su tortilla de patatas hacía las delicias de toda la familia. Un legado gastronómico que pervive en la familia y que, aun sabiendo los secretos de la receta y sus ingredientes, sigue manteniendo la tortilla de la abuela como una receta irrepetible.

El recuerdo de Carlos Herrera para su madre

Carlos Herrera quiso recordar en 2021 a Blanca Crusset, su madre, quien había fallecido recientemente. Se trataba de una sensible pérdida para el comunicador, ya que estaba muy unido a su madre, cosa que demostraba incluso en redes sociales. Las muestras de cariño hacia el comunicador y toda su familia se hicieron notar desde el momento en el que se conoció la noticia en aquel momento y desde muy distintas procedencias.

Blanca Crusset siempre fue un apoyo para Carlos Herrera y le acompañó en todo los logros que este consiguió como profesional, siendo Carlos una de las voces más importantes de la historia de la radio en nuestro país. A través de las redes sociales, Herrera siempre que ha tenido la oportunidad, ha compartido alguna imagen o instantánea con su madre, compartiendo grandes momentos en familia y disfrutando de su pasión por la gastronomía y la buena cocina.

El pasodoble de Juan Carlos Aragón a las abuelas

Un pasodoble de uno de los mejores autores del Carnaval de Cádiz, Juan Carlos Aragón, sirvió en ese momento para recordar lo que representa una madre y lo que da a cualquier hijo. En este caso fue de la comparsa Los Peregrinos de 2017 en el que el autor de la canción pretendía recordar a su abuela con el pasodoble 'Detrás de la vieja a la que quiero tanto'.

Una copla enorme con la que Carlos Herrera se emocionó y que sirvió para homenajear a su madre, Blanca Crusset. Y es que este pasodoble de Juan Carlos Aragón destaca todas las bondades que una abuela o una madre hacen por sus nietos e hijos. Sin duda una letra que llega al alma de cualquier persona.