Diego García Vega, en 'Herrera en COPE': "Prefiero no planear tanto las comidas e ir improvisando"

El joven ecologista presenta "Chef sin desperdicio" una docuserie que busca concienciar y hablar sobre el desperdicio y el aprovechamiento de comida

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Hablar de desperdicio, es hablar de comida. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, en España, tiramos cerca de 8 millones de toneladas de alimentos cada año. Unas cifras que ponen la piel de gallina, teniendo en cuenta que hay casi 40 mil personas sin hogar.

Por ello, nuestro siguiente invitado, ha decidido realizar una docuserie sobre cómo combatir este problema. Su nombre es Diego García Vega y es un joven ecologista sobre la agricultura sostenible.

Diego investiga sobre la transición agroecológica y ha trabajado alrededor del mundo en temas de conservación del medioambiente y sostenibilidad.

Durante los años que vivió en Londres, fundó Zero Food Waste UCL, una iniciativa que recogía el desperdicio de comida de su universidad junto a decenas de voluntarios, que luego distribuían a un refugio de mujeres sin techo.

Continuó viajando para seguir conociendo problemas medioambientales, llegando a trabajar en Naciones Unidas en Jamaica y Panamá, en la conservación de la biodiversidad marina del Caribe y de las ciudades frente a los desastres climáticos.

"Prefiero no planear tanto las comidas e ir improvisando. Dedicamos más tiempo en ver programas o cosas relacionadas con la comida y no en cocinar nosotros mismos" ha manifestado el ecologista.