'Poniendo las Calles' ha viajado para adentrarse en una tradicional matanza de cerdo

De Madrid a Almadén para conocer como se hace una tradicional matanza

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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¿Habéis escuchado alguna vez la expresión “Del cerdo, hasta los andares”? Como todos los dichos, no puede esconder más verdad… En España, del cerdo ibérico se come todo, empezando por el jamón, famoso en el mundo entero. Por si no lo sabías, este animal ha sido durante años el sustento de innumerables familias en España. Por este motivo la matanza anual se ha terminado convirtiendo en un ritual, un festejo familiar donde todos se juntaban para obtener la carne que daría de comer durante meses a una familia entera, todos trabajando unidos. Hoy en 'Poniendo las Calles' se ha hablado de esta realidad porque en los últimos años las matanzas han descendido más de un 90%.

Han podido comprobar en primera persona cómo se hacen las morcillas, los chorizos, incluso la Taranga ¿Sabes qué es?

Todos los secretos en el audio.

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