Oído Cocina
Visitamos la cocina de fusión astur-mexicana de La Xida
La cocina de fusión nos suele descubrir algunos platos que tocan el cielo del paladar y nos llevan de viaje sin movernos del sitio. Imagínate mezclar algunas de tus cocinas favoritas y jugar con sus platos, como por ejemplo la cocina asturiana y la mexicana. Como un cante de ida y vuelta, la cocina de la Xida te envuelve en texturas que proceden de las tradiciones asturiana y mexicana. Imagínate unos tacos de cachopo o unos tortos con picadillo mexicano. A partir de ahí, puedes echar a volar tu imaginación.
Con el chef Antonio Barreiro a la cabeza, La Xida desembarca en el barrio de Salamanca, en Madrid. Y todo se debe a una historia de amor... Una chica mejicana con ascendencia asturiana decidió viajar a la tierra de sus ancestros y acabó conociendo a un asturiano afincado en Madrid. Se casaron y terminaron montando un restaurante juntos, y el resultado no puede ser mejor.
Ellos son Guillermo y Regina, los fundadores de la Xida.
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