Así es la mejor tortilla de España: Pedro José Román revela el truco al mezclar la patata y los huevos

La tortilla ganadora tiene una textura melosa con una capa por debajo y por encima de huevo cuajado, que al romper dé paso a un producto uniforme

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Uno de los platos con más importantes de la gastronomía de nuestro país es la Tortilla de Patatas. Un referente dentro de los productos que mejor representan nuestra mesa.

De ahí que sean muchos los restaurantes y bares que presumen de tener la mejor Tortilla de Patatas. Pues este año el grupo Cañadío, de Santander, es el ganador de la decimosexta edición del campeonato nacional. Pueden presumir de haber competido en un concurso muy reñido y en el que el jurado se ha decantado por la suya.

Han participado 15 cocineros procedentes de ocho comunidades autónomas —Galicia, La Rioja, Cantabria, País Vasco, Madrid, Castilla y León, Extremadura y Comunidad Valenciana y el premio ha recaído en el chef Pedro José Román, que lleva más de 16 años elaborando tortillas dentro del grupo cántabro.

En Oído Cocina hemos charlado con él y nos ha dado algunos trucos y consejos para que podamos presumir de hacer una tortilla de patatas exquisita.