El Athletic pasa por encima al Atlético de Madrid en San Mamés

El conjunto dirigido por Valverde ha sido muy superior al Atlético de Madrid durante todo el partido. Los vascos dieron dos palos y Sancet falló un penalti en la primera parte.

resultado del Athletic - Atlético

Gol de Nico Williams (Athletic, 2 - Atleti, 0)

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

ESCUCHA LA RETRANSMISIÓN EN TIEMPO DE JUEGO DEL ATHLETIC DE BILBAO-ATLÉTICO DE MADRID

El Athletic Club, con goles de Gorka Guruzeta y Nico Williams en la segunda parte, derrotó por 2-0 al Atlético de Madrid en San Mamés tras un recital del equipo bilbaíno al solo las intervenciones de Jan Oblak, dos remates a los palos y un penalti fallado por Sancet privaron de un triunfo más contundente.

Tras una primera mitad de claro color local fue tras el descanso cuando el Athletic plasmó su superioridad, primero en el 51 con un remate de Guruzeta tras un brillante centro de Ander Herrera y más tarde, en el 64, con un espectacular disparo cruzado del pequeño de los Williams que superó por alto a Oblak.

2 - Athletic: Unai Simón; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Prados (Vesga, m.77), Herrera; Iñaki Williams (Jauregizar, m.85), Sancet (Unai Gómez, m.85), Nico Williams (Berenguer, m.90); y Guruzeta.

0 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina (De Paul, m.46), Sökünyü (Giménez, m.46), Witsel, Hermoso, Lino; Llorente, Koke, Saúl (Memphis, m.59); Griezmann (Correa, m.59) y Morata (Azpilicueta, m.66).

Goles: 1-0, m.51: Guruzeta. 2-0, m.64: Nico Williams.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Mostró tarjeta amarilla al visitante De Paul (m.49).

Incidencias: Partido de la jornada 17 de LaLiga EA Sports disputado en San Mamés ante 48.781 espectadores. Dato oficial.