TIEMPO DE JUEGO

Paco González señala un cambio en el once de de la Fuente para los cruces de la Eurocopa: "Mi pelea"

El director de Tiempo de Juego elogió la goleada de la selección española a Croacia pero señaló que, de cara a los cruces, Luis de la Fuente debería hacer un cambio en el esquema.

Antonio Pérez del Castillo

La selección española ganó 3-0 a Croacia gracias a una primera parte que fue para enmarcar. Luis de la Fuente apostó por Cucurella en el lateral izquierdo por delante de Grimaldo; por Fabián en el centro del campo en lugar de Mikel Merino; y por Álvaro Morata como delantero titular, apoyado por Lamine Yamal y Nico Williams.

España comenzó mandando en el comienzo de partido para que luego fueron los croatas los que controlaran la pelota, pero sin ninguna ocasión de gol para ninguna de las dos selecciones. Hasta el minuto 30, en el que un gran pase de Fabián por el centro de la defensa dejaba completamente solo a Morata, que no fallaba ante Livakovic y adelantaba a nuestra selección.

Los jugadores de la selección celebran uno de los goles ante Croacia

Poco después volvió a aparecer Fabián, para regatear al borde del área y hacer hueco y rematar con su pierna izquierda el 2-0. El centrocampista le daba la razón a Luis de la Fuente por confiar en él. Y cuando llegábamos al descanso, en el descuento de la primera parte un centro de Lamine Yamal lo remataba Carvajal tirándose al suelo en área pequeña y marcaba el tercer gol de España.

Segunda parte más tranquila que la primera

La segunda parte empezó sin cambios y con la misma intensidad de España. Lamine Yamal pudo ampliar la ventaja después de un buen pase de Pedri pero el remate del joven delantero lo despejaba Livakovic con un paradón espectacular. El susto venía justo después, con un ataque croata que no acababa en gol gracias a que Cucurella pudo sacar la pelota cuando se colaba en la portería de Unai Simón.

UEFA EURO 2024 - Group B Spain vs Croatia

Berlin (Germany), 15/06/2024.- Dani Carvajal of Spain celebrates scoring the 3-0 goal with his teammate Lamine Yamal who assisted the goal during the UEFA EURO 2024 group B match between Spain and Croatia in Berlin, Germany, 15 June 2024. (Croacia, Alemania, España) EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

A los 65 minutos llegó una mala noticia para nuestra selección, cuando Álvaro Morata se tiraba al suelo por lesión. El delantero español era sustituido por Oyarzabal, a la espera de conocer la lesión del delantero del Atlético de Madrid. Helena Condis informaba en Tiempo de Juego que, al sentarse en el banquillo, se había puesto hielo en su rodilla izquierda y al final del partido él mismo confirmó que había sido un simple gol y que estaría para el siguiente partido. Antes del final, era Rodrigo el que también se tiraba al suelo al sentir unas molestias.

Antes de que Rodri se marchara, llegó el momento polémico del partido. Un fallo de Unai Simón acababa en penalti del mediocentro del City a Petkovic. El croata era el encargado de tirar la pena máxima, Unai lo paraba pero la jugada acababa en gol tras recoger los croatas el rechace. Por suerte, el VAR anulaba el gol al ver que Perisic había entrado antes del lanzamiento y él fue el que le dio el pase de gol a Petkovic.

Berlin (Germany), 15/06/2024.- Goalkeeper Unai Simon of Spain saves a penalty kick during the UEFA EURO 2024 group B match between Spain and Croatia in Berlin, Germany, 15 June 2024. (Croacia, Alemania, España) EFE/EPA/ROBERT GHEMENT

Al final, después de una segunda parte en la que España no pudo mantener el dominio y la contundencia de la primera, el partido acababa con una clara victoria de los de Luis de la Fuente (3-0) gracias a los goles de Morata, Fabián y Carvajal. El segundo partido será el próximo jueves a las 21:00 horas, ante Italia.

El cambio que pide Paco González para los cruces

El director de Tiempo de Juego, Paco González, analizó la victoria de la selección ante Croacia y elogió al equipo de Luis de la Fuente, pero pidió un cambio para cuando lleguen los cruces: "Os está pareciendo demasiado Croacia. Mi pelea es cuartos de final, Inglaterra o Alemania, y ahí hay que darle un apoyo a Rodri; con él, Fabián y uno más".

De esta manera, Paco rebajaba un poco la euforia que tenía Poli Rincón, que afirmó que "estoy muy contento, he visto a España como un equipo, no como una selección". Por su parte, Maldini veía también los lunares en la goleada de la selección: "Hay cosas muy positivas: los extremos, Fabián ha hecho un partidazo... pero todo no es positivo, como el partido de Rodri".

Si te quieres enterar de la actualidad deportiva, de los mejores momentos del programa o de las curiosidades más profundas de Tiempo de Juego o El Partidazo, únete ya a nuestros canales de Whastapp PINCHANDO AQUÍ (Tiempo de Juego) y PINCHANDO AQUÍ (El Partidazo de COPE).