Hummus, otra forma de tomar legumbres - EAT & FIT

Hummus, otra forma de tomar legumbres

 

¡¡Buenos días!!

El humus es una pasta de garbanzos de origen árabe, no demasiado conocida hasta hace poco,  y que ofrece multitud de beneficios para la salud. Es otra forma de comer legumbres, ricas en proteínas, carbohidratos, fibra y bajas en grasa.

 

Beneficios para la salud

  • Rico en proteínas de alto calidad, muy interesante para personas que hagan deporte.
  • Mantiene estables los niveles de azúcar gracias a su bajo índice glucémico y además, al ser rico en carbohidratos, nos aporta energía.
  • Contiene minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio, magnesio, y vitaminas del grupo B, lo que contribuye al bienestar general del organismo.
  • Es rico en ácido fólico, muy recomendable en el embarazo porque previene deformaciones del feto.
  • Bajo en grasa.
  • Rico en omega 3 que ayuda a mantener los niveles de colesterol estables.
  • Apto para vegetarianos.

 

Cómo preparar hummus casero

El ingrediente principal son los garbanzos y la preparación es súper fácil.

 

garbanzos

 

Ingredientes que necesitamos:

  • 500 gr de garbanzos.
  • 1 limón.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 pizca de sal

Para su elaboración, si los garbanzos son en conserva, debemos retirar bien el líquido y lavarlos. Mezclamos los garbanzos con el zumo de limón, el tahini, el aceite de oliva, el diente de ajo y la sal. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea. Presentamos en un bol espolvoreado con el pimentón dulce.

 

¡¡Y a disfrutar!!

 

¡Un  besito y buen fin de semana!

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