Receta FIT: tartar de atún y aguacate - EAT & FIT

Receta FIT: tartar de atún y aguacate

 

¡¡Buenos días!!

Hoy en Eat&Fit os propongo una receta muy saludable y fácil de hacer, tartar de atún y aguacate.

tartar hinojo

 

Atún

El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Su carne posee un 12% de grasa, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre.

Rico en vitaminas A y D. La vitamina A, contribuye al mantenimiento de los tejidos y la visión. La vitamina D, favorece la absorción de calcio.

 atun dados

 

Aguacate

El aguacate es una fruta con propiedades muy interesantes para el sistema nervioso, el sistema cardiovascular y la piel.

Tiene una alta concentración de lecitina que mejora el metabolismo de las grasas, eleva los niveles de colesterol HDL que es el bueno, y contribuye a regular el colesterol malo.

Contiene vitamina E, como he dicho antes, antioxidante. Los antioxidantes frenan la acción de los radicales libres y previenen el envejecimiento.

 

aguacate

 

Ingredientes para cuatro personas

  • 350 gr de atún fresco que lo habremos congelado previamente.
  • 2 aguacates
  • 1 lima. El hecho de añadirle lima, además de para darle sabor y un toque refrescante, le aporta al tartar  propiedades diuréticas y depurativas, aporte vitamina C, y que ayude a eliminar líquidos retenidos y a limpiar toxinas del organismo.
  • ½ cebolleta.
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja. Ojo las personas intolerantes al glúten o celíacas.
  • 1 cucharadita de wasabi. Este ingrediente es opcional y la cantidad va según gustos de la persona pues aporta al plato un toque picante.
  • ½ cucharadita de jengibre rallado o molido.
  • Semillas de sésamo para decorar o hinojo.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación

  • Picamos la cebolleta y la reservamos.
  • Cortamos el atún en dados pequeños.
  • En un bol mezclamos la salsa de soja, el wasabi y el jengibre, y añadimos la cebolleta y el atún moviéndolo bien hasta que absorba toda la mezcla. Dejamos reposar una hora aproximadamente o podemos hacer la mezcla el día antes y así estará más sabroso.
  • Cortamos el aguacate en dados pequeños y añadimos el zumo de lima y el aceite de oliva virgen extra.
  • Ahora toca emplatar. Colocamos un molde redondo en el plato y rellenamos el fondo con el aguacate hasta casi la mitad del molde y el resto de atún. Aplastamos un poquito hasta que se quede compacto y retiramos el molde.
  • El hinojo o las semillas de sésamo las espolvoreamos por encima para decorar.

 

Os animo a que hagáis la receta, es súper fácil y no requiere demasiado tiempo. ¡Para una cenita con amigos en casa es perfecta!

 

¡¡¡Un besito y feliz miércoles!!!

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