Receta FIT: chips de boniato - EAT & FIT

Receta FIT: chips de boniato

¡Buenos días!

Hace unas semanas leí en el blog de un buen amigo, “El lunes cierro el pico”, la receta de ”chips de boniato” y me llamó mucha la atención, no solo la buena pinta que tenía, sino la facilidad de su elaboración y un ingrediente con un alto valor nutricional, el boniato. Como me encanta probar recetas nuevas, ayer hice mis chips de boniato y fueron un exitazo. Es cierto que en la receta de Javi los ingredientes no son los mismos, os animo a que probéis los dos tipos de chips ;p

El boniato, también llamado batata.

Propiedades

  • Alto poder antioxidante.
  • Es rico en fibra.
  • Posee almidón resistente.
  • Ayuda a estabilizar el nivel de glucosa en sangre.
  • Bajo en grasa.

 

RECETA FIT: Chips de boniato

Ingredientes

  • 1-2 boniatos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Tomillo.

 

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 220 º.
  • Lavamos bien el boniato y con un pelador quitamos parte de la piel y la otra la dejamos para que queden más crujientes.
  • Cortar el boniato en forma de patatas fritas.
  • En un bol añadir el boniato, un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal, tomillo, pimienta negra molida, y mezclamos muy bien.
  • En una bandeja de horno colocamos el papel de horno, ponemos los chips de boniato y los meterlos al horno durante 30-40 minutos.

 

 

 

¡Feliz día!

Para más consejos y recomendaciones podéis visitar mi web (http://www.boostconcept.es) ó (www.nutricionistacarla.com) Facebook (Carla Nutricionista),  Twitter (@carlanutricion) e Instagram (Boostconcept). 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *