Abades Triana ofrece un maridaje con vinos de la Bodega Numanthia - Saboreando

Abades Triana ofrece un maridaje con vinos de la Bodega Numanthia

Se ofrecerá en “El cubo”, el espacio más exclusivo del restaurante, con las referencias vinícolas de Thermes, Numanthia y Thermantia

El sevillano restaurante de Grupo Abades, Abades Triana, ofrecerá el próximo día 3 de mayo un almuerzo maridado con las referencias vinícolas de Thermes, Numanthia y Thermantia.

El almuerzo que se ofrecerá en el exclusivo espacio de “El cubo” del restaurante, ha sido elaborado por el chef de Abades Triana, Elías del Toro. De esta manera el menú consta de “Tartar de pargo con aguacates, cítricos y crujiente de pasas y nueces”, “Huevos fritos rotos con trufa, atún de almadraba y toque de soja”, “Cachete de ternera mouse de boniato y reducción de su propio jugo”, “Solomillo de ternera con cebollitas osmotizadas en remolacha y trigueros” para concluir con el postre “Puro Habano”.

Para el chef, este maridaje supone una experiencia que “sin duda sorprenderá a los comensales por su gran cantidad de matices y la perfecta comunión que supone los caldos con los platos escogidos”. Elías del Toro se ha inspirado en el menú propuesto en la pureza y cuidado con la que son seleccionadas las uvas que servirán para elaborar los vinos de la Bodega Numanthia.

El encargado de dirigir el maridaje será Lucas Löwi, director desde 2015 de la Bodega Numanthia.

Los vinos del maridaje

Numanthia 2014

Numanthia 2014. Es un vino firme, intenso y persistente. La añada de ese año (2014) dio uvas de muy buena calidad con una maduración completa gracias a condiciones climáticas favorables y al equilibrio de las cepas. La ausencia de estrés, permitió conservar aromas frescos con taninos suaves, redondos y maduros y una acidez equilibrada. El vino presenta un color cereza brillante con reflejos rubí. De aroma intenso, potente, fresco y a la vez sedoso que ofrece una explosión de sabores frutales como frambuesa, mora y cereza madura. Complejo, muestra notas de especias como menta, clavo de olor y tabaco. En relación al gusto, Numanthia 2014 se presenta en boca de entrada firme y desarrollo armonioso, carnoso y equilibrado. El balance de este vino resalta su estructura, cuerpo y profundidad. El final es firme y persistente de acidez refrescnte y dejos de moka, shitake y especias.

 

 

Termanthia 2013

Termanthia 2013. Vino de complejidad, elegancia y redondez. La brotación fue lenta. Comenzó a finales de marzo y se frenó debido a las bajas temperaturas para remontar con nuevo vigor en un abril cálido y húmedo. La vendimia empezó finalmente en los primeros días de octubre marcada por algunos episodios de lluvia que imprimieron su ritmo a las cuadrillas. Al final se recogió una cosecha abundante de tanino vibrante, fresca y de aromas frescos. El Termanthia 2013 tiene de color rojo oscuro profundo con borde granate y textura densa. Presenta un aroma concentrado de complejidad única con múltiples capas aromáticas. A la ciruela y cereza maduras, se añaden toques de violeta y oliva negra, ofreciendo un vino con balance y armonía. En el gusto, muestra un volumen generoso con taninos firmes y finos. La estructura, compleja e intensa, da un vino elegante y equilibrado en el que los aromas sutiles y complejos de moca, tabaco e higos secos se integran perfectamente con la fruta negra. El final es largo y persistente con notas minerales, especiadas y ahumadas.

 

Thermes 2014

Thermes 2014. Con denominación de origen Toro, el Thermes 2014 presenta un color rojo granate con reflejos violáceos. En aroma: nariz fresca y muy afrutada con aromas intensos de frutas sojas como fresas del bosque y un toque mentolado. Al gusto presenta una entrada muy redonda, el vino se desarrolla con intensidad, potencia y equilibrio. La evolución en boca nos ofrece sensaciones frescas y vibrantes, con un final sutil y largo que nos recuerda a hierbas aromáticas y cerezas.

 

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