SUGERENCIAS - Saboreando

SUGERENCIAS

MENUDO

Ingredientes:

  • 1, kilo de callos de ternera
  • 2 trozos de pata de ternera
  • ½ kilo de garbanzos remojado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 2 chorizos de guisar
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 1 cucharada de pimiento molido
  • 8 pimientas en grano
  • 1 cucharilla de especias reunidas molida.

Elaboración

Tras lavarlos perfectamente con un buen chorro de vinagre y darle varios enjuagados, cocemos los callos junto con la cebolla, los ajos, el laurel, los chorizos a trozos, las patas, la pimienta y los garbanzos. Se le añade el pimiento molido más el aceite.  Cuando esté todo tierno,  se echa la hierbabuena y las especies reunidas. Dejamos que cueza todo el conjunto unos 15 minutos y pasado este tiempo se sirve tras haber estado en reposo un cuarto de hora aproximadamente. Si se opta por hacerlo en una olla a presión, el tiempo de cochura será de 1,5 aproximadamente.

HUEVO CUAJADO EN CALDITO CON PAN

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajos
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 16 rebanadas de pan
  • Aceite de Oliva
  • Agua
  • Sal

Elaboración

Con los ajos y la cebolla, ambos cortados a trocitos regulares, hacemos un sofrito en una cacerola. A continuación echamos el jamón troceado, incorporamos agua y dejamos cocer unos minutos. Rectificamos de sal, teniendo en cuenta que el jamón ya habrá sazonado el líquido. En este caldo escalfamos, por separado, los huevos, que iremos colocando en cada plato, en donde ya habremos puesto cuatro rebanada de pan, en cada uno, cortadas muy finitas. Finalmente echamos el caldo que anteriormente hemos hecho y se toma muy caliente.

MOLLEJITAS CON ALCACHOFAS CONFITADAS

Ingredientes:

  • 5 kilos de alcachofas
  • ½ kilo de jamón serrano
  • ½ kilo de tocino salado
  • 1 kilo de mollejas
  • 1 rama de tomillo
  • 1,5 litro de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajos
  • 2 limones
  • Sal

Elaboración:

 Se pelan las alcachofas hasta dejar solo los corazones de éstas y, tras cortarlas por la mitad,  las metemos en agua con un  limón para que no se pongan negras. En una cacerola echamos el aceite, el tocino y el jamón, ambos troceados. Llevamos a la lumbre y dejamos que se confiten a fuego lento hasta que estén tiernas. Cuando ya las tengamos, se sacan del aceite y dejamos escurrir. Sazonamos. Se sirven acompañadas de las mollejas,  que previamente habremos refrito con el ajo y el tomillo.

 

 

LASAÑA DE BERENJENAS DORADA

Ingredientes:

  • 6 filetes de lubina  sin raspa muy picado
  • 6 Berenjenas sin piel
  • 1 cucharada de nata liquida
  • 1 cebolla muy picada
  • ½ copa de  manzanilla
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 tazas de salsa bechamel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Sofreímos la  cebolla con su aceite correspondiente y le añadimos el pescado, la manzanilla y la nata liquida. Cortamos las berenjenas  a rodajas y se sazonan para, después de enharinarlas, freírlas un poco y, luego, extenderlas en una placa refractaria previamente engrasada con aceite. Sobre la capa de hortaliza extendemos otra del fondo de pescado que antes preparamos, sobre ésta otra de berenjena, igualmente poco fritas y así sucesivamente hasta agotar las berenjenas. Se cubre toda la superficie con bechamel, espolvoreamos  con abundante queso rallado y la llevamos al horno hasta que quede bien gratinada.

 

ROSQUITOS FRUTOS DE SARTÉN      

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 7 de leche
  •  2 vasos de zumo de naranja
  • 1 cucharilla de bicarbonato
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar para emborrizar
  • Harina fina, la que admita, los ingredientes anteriores.
  • Una corteza de limón.

Elaboración:

Con la cáscara de limón se ahúma el aceite que echaremos en un recipiente.  Incorporamos todos y cada uno de los demás ingredientes, excepto la harina, y los mezclamos perfectamente para que se incorporen bien. A  continuación se le va echando la harina que admita y lo amasamos todo, cuando ya tengamos la  masa la estiramos y le vamos dando forma a los roscos. Seguidamente los iremos friendo en abundante aceite bien caliente, después se emborrizan en azúcar. Se toman a temperatura ambiente y se pueden conservar varios días.

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