JORNADAS GASTRONÓMICAS VASCAS EN EL RESTAURANTE EL FARO DE EL PUERTO - Saboreando

JORNADAS GASTRONÓMICAS VASCAS EN EL RESTAURANTE EL FARO DE EL PUERTO

  • Un viaje por tierras del norte a través del paladar

Los próximos días 23 y 24 de octubre se celebrará en el restaurante El Faro de El Puerto unas jornadas de cocina vasca en las que Fernando Córdoba, junto con los chefs Xabier Zabaleta (Restaurante Aratz) e Iñaki Larrainzar.

En estos días, el restaurante ofrecerá un menú con platos seleccionados cuidadosamente para homenajear la cocina tradicional vasca. Este menú consta de los siguientes platos:

MENÚ JORNADAS VASCAS

Queso Idiazábal

Pochas con manitas de Cordero

con callos de Bacalao

Aguja de Vaca ahumada

Bacalao al Ajoarriero con Langostinos

Chuleta de Vaca madurada

Debido a la actual situación, el aforo será limitado en mesas de máximo 8 personas.

 

Sobre el Restaurante Aratz

En 1988 Javier Zabaleta y Javier Alberdi, junto con Iker Zabaleta como jefe de cocina, iniciaron las obras para abrir en los antiguos locales del Restaurante Txomin y una tienda de comestibles, el Restaurante Aratz. Finalmente, el Restaurante Aratz se inaugura en 1989.

Desde el inicio Aitor y Xabier Zabaleta Kortazar colaboraban y ayudaban puntualmente en el

Restaurante hasta que en 1991 entran a formar parte activa junto con Iker, reemplezando a Javier Zabaleta y Javier Alberdi. Así mismo, es de resaltar la ayuda indispensable prestada por las dos hermanas Lorea y Miren Zabaleta Kortazar a lo largo de las diferentes épocas del proyecto.

Este equipo ha ido aprendiendo de la experiencia en cocina y de los errores cometidos según han ido transcurriendo los años hasta llegar al momento actual, en el que el proyecto se ha constituido, por derecho propio, en un referente hostelero del barrio de El Antiguo de Donosti.

La cocina del Aratz está basada en la tradición, pero entre sus especialidades también hay platos innovadores, como por ejemplo sus “hongos a la plancha con salsa agridulce y foie”. La apuesta es clara: productos frescos y de calidad.

Sobre Restaurante El Faro de El Puerto

Situado en una casa de recreo, muy cerca de la Plaza de Toros y de la encrucijada hacia Puerto Sherry, El Faro de El Puerto es un enclave ideal para disfrutar de espacios luminosos con una terraza que abre en determinadas épocas del año, salones espaciosos y una zona de mesas altas para almorzar y cenar de una manera más informal. Además, cuentan con una huerta dentro sus instalaciones donde cultivan muchas de las hierbas y verduras de temporada que utilizan en la elaboración de sus platos. La oferta es variada aunque el común denominador son los ingredientes frescos y saludables, haciendo especial hincapié en los productos de la región.

 

MÁS INFORMACIÓN

Fernando Córdoba

669889021

info@elfarodelpuerto.com

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