LOS INGREDIENTES DEL GAZPACHO ANDALUZ COMO PROTAGONISTAS - Saboreando

LOS INGREDIENTES DEL GAZPACHO ANDALUZ COMO PROTAGONISTAS

 

  • La Delegación Provincial de Jaén de la Academia del Gazpacho Andaluz, cuya responsable es Carmina Martínez, celebrar este evento denominado Un viaje por nuestra provincia, a través de los ingredientes del Gazpacho Andaluz, con el reconocimiento de sus productores en base a su calidad y sostenibilidad.

Los grandes protagonistas y aliados del Gazpacho Andaluz. Sin duda, evidentemente los ingredientes básicos de esa sopa fría, que indiscutiblemente se erige como uno de los platos más característicos y representativos de la gastronomía andaluza, son los que hacen posible esa exquisitez. Por eso, la   Academia del Gazpacho Andaluz (AGA) quiere reconocer a una serie de empresas productoras de estos avíos con los que se elaboran esa especialidad que le da nombre a la AGA.

Así, el próximo jueves día 3, la Ermita Madre de Dios de la localidad jienense de Úbeda, es el lugar elegido por la Delegación Provincial de Jaén de la AGA, cuya responsable es Carmina Martínez,  para celebrar este evento denominado Un viaje por nuestra provincia, a través de los ingredientes del Gazpacho Andaluz, con el reconocimiento de sus productores en base a su calidad y sostenibilidad.

Las entidades que serán reconocidas son: Hortalizas: Fundación Huerta de San Antonio; Aceite de oliva virgen extra: Centro de Interpretación Olivar y Aceite; Sal: Salinas Don Diego; Ajo: Ajos Gallardo; Agua: Agua Sierra Cazorla; Pan: Molino Museo de Santa Ana; Vinagre: Vinagre Claramunt Delicatessen.

Este evento cuenta con el patrocinio exclusivo de la Diputación Provincial de Jaén, la colaboración especial del Ayuntamiento de Úbeda y colabora el Ermita Madre de Dios restaurantes y eventos.

Según fuentes de la Academia del Gazpacho Andaluz, esta actividad es la primera de una serie que se realizará de forma itinerante por el resto de las ocho provincias andaluzas, para resaltar y darle protagonismo a las diferentes empresas  de cada provincia  vinculadas de una u otra forma a cada uno de los ingredientes básicos del Gazpacho Andaluz, que defiende esta entidad, presidida por  Charo Barrios y cuyo secretario general es Juan Infante.

Oneto

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