La Corchuela
En 1827, el año en el que nacía el General Pavía, fallecía Beethoven y tenía lugar la primera sublevación Carlista, en Badajoz nacía un modesto Mesón llamado La Corchuela. Tan solo 10 años antes había muerto el político que le dio nombre a la que ahora es su calle: Meléndez Valdés. Hoy en día La Corchuela es un restaurante que sirve toda clase de raciones y tapas, con especial predilección por los productos de la tierra: jamón, quesos, frituras, carnes… Pero desde la 8 de la mañana, La Corchuela vive una actividad excepcional. Los días de diario y los sábados (los domingos cierra) es uno de los sitios de referencia para los desayunos de la capital pacense. Tostadas de todo tipo, migas, cafés y churros. Si, churros porque la Corchuela tiene adosada una churrería pero que, al estar en un edificio adjunto, evita que el restaurante se llene ese olor a aceite frito tan típico de las churrerías.
DESAYUNO ESTRELLA
Es legendaria en Badajoz la media de jamón de La Corchuela. Ino parte el jamón en el momento mientras que en la cocina se preparan los medios molletes. La tostada lleva un chorreón de AOVE, un tomate de las Vegas Bajas «refregao» y el jamón cortado a taquitos. Se sirve doblada por la mitad y se acompaña de café al gusto pero siempre en vaso de cristal, no en taza. El precio de este desayuno es 2,30€.
Tienen zumo natural: SI |
Puntuación Trip Advisor: 4/5 |
Están limpios los servicios: SI |
Puntuación Google 4,3/5 |
Hay servicio en mesas: SI |
Meléndez Valdés 12 |
Hay veladores exteriores: SI |
924 220 081 |