• Sábado, 29 de junio 2024

PERÚ 0 - 0 CHILE

Claudio Bravo bate recórds en el empate de Chile ante Perú

Chile y Perú firmaron tablas en la Copa de América (0-0). Claudio Bravo fue protagonista al convertirse en el jugador más longevo en disputar el torneo. Alexis Sánchez fue MVP.

Claudio Bravo defiende la portería de Chile.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:34

Perú y Chile firmaron tablas este viernes en su primer encuentro en la Copa América 2024, en el que los únicos protagonistas de un discreto partido fueron Claudio Bravo y Paolo Guerrero que a sus 41 y 40 años, respectivamente, se convirtieron en los jugadores más longevos en disputar un partido del certamen.

Con este resultado, ambas selecciones quedaron igualadas en el grupo A con un punto cada una, superadas por la campeona del mundo Argentina que es líder con tres puntos, mientras que Canadá ocupa el último lugar sin puntos.

Los primeros minutos del encuentro se jugaron sobre todo en el medio campo, con algo más de exigencia para Bravo. Con una hinchada superior en número, la blanquirroja del uruguayo Jorge Fossati jugó casi como en casa, aunque no lograba hallar el camino hacia el gol.

La primera jugada peligrosa del encuentro fue en el minuto 15, un centro del delantero del CSKA Moscú Víctor Dávila para el veterano Alexis Sánchez, aunque su disparo terminó saliendo por encima de la portería custodiada por el peruano Pedro Gallese. Ese ataque animó a los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca, que empezaron a atacar más.

Sánchez tuvo otra oportunidad en el minuto 28 que tampoco se le dio.En el minuto 35, el capitán de la Blanquirroja y jugador del Boca Juniors argentino, Luis Advíncula, tuvo que dejar el césped por una lesión y fue sustituido por Marcos López.Cerca del final de la primera mitad, Miguel Araujo intentó un cabezazo que fue a dar a las manos de Bravo. Peruanos y chilenos fueron al descanso sin poder anotar.

Alexis Sánchez en el primer partido de Chile en la Copa América 2024.

El libreto fue más o menos el mismo al iniciar la segunda mitad, con un ratificado protagonismo de Bravo, que se convirtió en el jugador más longevo en disputar el torneo con 41 años y 68 días. El protagonismo de Bravo fue tal vez sólo disputado por el ítalo-peruano Gianluca Lapadula, que tuvo al menos dos llegadas claras, una en el minuto 56 frenada por el portero chileno y otra minutos después, pero su disparo fue muy elevado. El encuentro acabó sin goles.

En la segunda jornada, Perú se enfrentará con Canadá en Kansas City y Chile se medirá con Argentina en East Rutherford.

Ficha del partido:

0. Perú: Pedro Gallese; Carlos Zambrano, Alexander Callens (m.84, Luis Abram), Miguel Araujo; Luis Advíncula (m.35, Marcos López), Wilder Cartagena, Piero Quispe (m.72, Joao Grimaldo), Sergio Peña, Andy Polo (m.84, Oliver Sonne); Gianluca Lapadula y Edison Flores (m.71, Paolo Guerrero).

0. Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Marcelino Núñez (m.85, Rodrigo Echeverría), Diego Valdes (m.46, Darío Osorio), Víctor Dávila (m.65, Marcos Bolados), Alexis Sánchez; y Eduardo Vargas (m.65, Ben Brereton).

Goles: Sin goles.

Árbitro: El brasileño Wilton Sampaio amonestó a Zambrano, Pulgar, Dávila, Sánchez .

Incidencias: Partido correspondiente a la primera fecha del grupo A de la Copa América, disputado en el estadio AT&T de Arlington, Texas.