• Lunes, 01 de julio 2024

TIEMPO DE JUEGO

Así sonó en Tiempo de Juego el trueno que desencadenó en una tormenta que obligó a parar el Alemania-Dinamarca

En mitad de la primera parte del Alemania-Dinamarca se escuchó un trueno muy fuerte, acompañado de tormenta eléctrica y eso obligó a tener el choque.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:11

El colegiado inglés Michael Oliver se vio obligado a detener el encuentro entre Alemania y Dinamarca debido a la tormenta eléctrica que cayó sobre el Signal Iduna Park de Dortmund.

"Debido a las adversas condiciones meteorológicas, el partido ha sido suspendido. Más información en breve", fue el mensaje que se proyectó en los videomarcadores del estadio.

El encuentro en ese instante iba 0-0 en el marcador. Los locales fueron mejores durante los primeros minutos, e incluso fue anulado un gol a Schlotterbeck por falta en un saque de esquina. Tras esos minutos iniciales, los daneses se empezaron a estirar y tuvieron sus primeras ocasiones de peligro.

La 'premonición' de Luis de la Fuente

Un poco antes de que se suspendiera el Alemania-Dinamarca, el seleccionador nacional español, Luis de la Fuente, atendió a los medios de comunicación en la rueda de prensa previa al choque de octavos de final que este domingo jugará España ante Georgia.

Dentro de sus declaraciones, Paco González se fijó en unas palabras que han sido 'premonitorias' después de lo que ocurrió minutos después: "El partido más importante es el que tenemos mañana, ya veremos lo que pasa pasado mañana, que igual se suspende la competición por tormentas o quién sabe"

Imagen viral

En los minutos en los que el choque estuvo detenido, se hizo viral la imagen de dos seguidores daneses saltando y bailando sobre una de las 'cascadas' que caía desde lo alto del estadio.

Después de esos primeros truenos y rayos, comenzó la lluvia con más fuerza e incluso se vieron bolas de granizo sobre el césped del Signal Iduna Park.

Seguidores daneses saltando durante la tormenta del Alemania-Dinamarca

Seguidores daneses saltando durante la tormenta del Alemania-DinamarcaCordon Press

Tras 25 minutos de parón el encuentro se reanudó. El choque fue suspendido a las 21.35 horas, veinte minutos después, a las 21.55 horas, cuando la lluvia ya había rebajado su intensidad y había parado la tormenta, ambos conjuntos volvieron a salir al terreno de juego para el pertinente calentamiento y retomar el juego a las 21.59 horas.

El 'trencilla' inglés reanudó el partido con balón favorable a Alemania. Toni Kroos, centrocampista del Real Madrid y uno de los grandes estandartes de 'Die Mannschaft', controló esa pelota y forjó una larga jugada con la que su selección rozó el gol dos veces.

Hay que recordar que el vencedor de esta eliminatoria se enfrentará al ganador de la eliminatoria del España-Georgia que se juega mañana domingo. Ese duelo de cuartos de final se jugará el próximo viernes a las 18:00h.