Té Matcha, la bebida de moda
¡¡Buenos días!!
Hoy hablamos del té verde Matcha, una variedad de té japonés con multitud de beneficios para gozar de una buena salud.
El té Matcha es la hoja entera del té verde que tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino y verde intenso, que multiplica los beneficios del té verde.
Un vaso de Matcha equivale a 10 vasos de té verde en contenido en antioxidantes y valor nutricional.
PROPIEDADES DEL TÉ VERDE MATCHA
AYUDA EN LA PÉRDIDA DE PESO
El té Matcha es un quemador de grasa natural por sus propiedades termogénicas, es decir, aumenta el metabolismo y hace quemar calorías. Además, reduce el colesterol y azúcar en la sangre.
AYUDA A ELIMINAR TOXINAS Y DEPURAR EL ORGANISMO
Es rico en clorofila, el elemento que da al té su color verde, y que ayuda a eliminar del cuerpo toxinas, metales pesados y tóxicos.
MEJORA EL ESTADO DE ÁNIMO
El té Matcha es rico en L-teanina, un aminoácido que promueve un estado de relajación y bienestar. Relaja sin dar somnolencia y da energía sin agotar.
El consumo regular de té matcha mejora el estado de ánimo, la memoria, y promueve una mejor concentración.
POTENTE ANTIOXIDANTE
Es rico en catequinas, una clase de antioxidantes naturales que ayudan a reducir el envejecimiento ya que frenan la acción de los radicales libres.
RICO EN FIBRA
Contiene un alto nivel de fibra con lo que previene el estreñimiento y estabiliza los niveles de azúcar en la sangre.
RICO EN VITAMINAS Y MINERALES
Es rico en vitamina C, selenio, cromo, zinc y magnesio.
CONTRAINDICACIONES
Si tienes algún trastorno cardíaco, enfermedad renal, o úlcera de estómago, deberías evitar el consumo de cualquier forma de té, incluyendo Matcha.
¡¡Un besito y feliz lunes!!
Podéis seguirme a través de la web (http://www.boostconcept.es), de Facebook (Carla Nutricionista), de Twitter (@carlanutricion) e Instagram (carlanutricionBC).