Tostada de sobrasada dulce con queso y nueces en Forn de Campos de El Nevero - Yo desayuno A Cuerpo de Rey

Tostada de sobrasada dulce con queso y nueces en Forn de Campos de El Nevero

La historia de Forn de Campos, convertido en un referente de la panadería, pastelería y los desayunos en Badajoz, comenzó como un modesto horno de pastelería en Mallorca. Hace ya 20 años, en 2004 se abría la primera tienda en la capital pacense en la que destacaba una especialidad deliciosa y poco conocida en tierras extremeñas: las famosas Ensaimadas Mallorquinas. En 2010 se inauguró el obrador en el polígono industrial El Nevero, con el que la marca consolidaba su presencia en Extremadura, centralizando su producción para abastecer a sus distintas cafeterías en la región. Este nuevo espacio permitió a Forn de Campos llevar su arte culinario a nuevas dimensiones, manteniendo siempre la tradición mallorquina. La posterior independencia en 2012 de la cadena balear marcaron un punto de inflexión, consolidando a Forn de Campos en Badajoz, con cuatro establecimientos, como una marca local con identidad propia.

Y una de esas tradiciones gastronómicas es, sin duda, la sobrasada, con su sabor inconfundible y su textura suave. Elaborada a partir de carne de cerdo y pimentón, este embutido curado refleja la rica herencia cultural y culinaria de la isla, donde se ha perfeccionado a lo largo de los siglos. Su versatilidad la convierte en un ingrediente esencial, capaz de realzar desde sencillas tostadas hasta sofisticados platos gourmet.

Y es en esta tostada con aires mallorquines donde han puesto sus esperanzas en el concurso en Forn de Campos de El Nevero. Un delicioso pan blanco de producción propia, con una generosa capa de sobrasada ibérica acompañada de un queso suave pero con personalidad y coronada con una lluvia de nueces. Un chorreón de miel y un toque de albahaca rematan esta riquísima producción que aúna la autenticidad y la tradición que caracterizan a la cocina balear pero con el toque extremeño que le da el ibérico.

La tostada se acompaña del café o té elegido por el comensal y por una dulcísima limonada con toques de hierbabuena, proporcionando un contrapunto fresco y energizante.

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