Cómo encontrar en el artículos en el supermercado que estén de oferta por la fecha de caducidad

Ahorrar en la compra de alimentos se ha convertido en algo fundamental para la mayoría de las familias y de los consumidores

Cómo encontrar en el artículos en el supermercado que estén de oferta por la fecha de caducidad

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Ahorrar en la compra de alimentos se ha convertido en algo fundamental para la mayoría de las familias y de los consumidores. Por lo que, a la hora de hacer la compra, es normal que busquemos alguna forma de intentar ahorrar en la cesta de la compra. Sin embargo, hay algún que otro truco o consejo que siempre pasa desapercibido para el consumidor.

Productos rebajados

Uno de estos trucos para ahorrar en la cesta de la compra es consiste en adquirir los productos que están cerca de su fecha de caducidad. Algunas de las grandes cadenas de supermercados optan por rebajar estos productos alimenticios para no tener que tirarlos.

Cómo encontrar en el artículos en el supermercado que estén de oferta por la fecha de caducidad

Para encontrar estos alimentos solo tenemos que buscar detrás del lineal de los productos de su misma categoría, ya que es donde los supermercados suelen exponer los productos, según la Organización de Consumidores u Usuarios (OCU). "Solo en un 16 por ciento de los establecimientos hemos visto una zona específica, una nevera reservada para alojar todos los productos frescos rebajados en el día por pronta caducidad", añade la OCU.

¿Es peligroso consumir dichos alimentos?

Un estudio de la OCU ha analizado diferentes productos de supermercado próximos a sus fechas de caducidad. Este estudio se ha hecho porque muchos consumidores piensan que comerse estos productos no es seguro para la salud. Por lo que la OCU ha realizado un análisis de laboratorio a 50 productos escogidos al azar, junto a otros productos con su margen de caducidad normal.

Las conclusiones que sacaron fueron que los indicadores generales de higiene en la carne y los platos preparados son similares en los dos grupos, independientemente de la fecha de caducidad. En cambio, en las ensaladas, algunas presentaron una carga microbiológica mayor. En esos casos suelen aparecer zonas de podredumbre, las cuales son visibles en los envases transparentes. Pero con quitar esas partes del producto se arregla.

Herrera en COPE

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