La industria cárnica reitera el estricto cumplimiento de medidas de seguridad tras brotes de coronavirus

Europa Press

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La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) ha destacado el "estricto cumplimiento" de las medidas de seguridad e higiene de la industria cárnica española durante la crisis sanitaria, después de que se hayan detectado brotes de coronavirus en mataderos de distintos países europeos.

En concreto, la patronal ha querido poner en valor que las empresas desde el inicio de la pandemia han trabajado para garantizar el abastecimiento de la población y se ha cuidado la integridad y seguridad de los trabajadores.

En este sentido, Anice ha querido manifestar que sus industrias cumplen "estrictamente" con todas las medidas de seguridad e higiene establecidas por el Ministerio de Sanidad.

La industria cárnica española ha recordado que de forma habitual cumple con unas medidas de seguridad de lo más restrictivas, también que ha implementado las obligaciones adicionales establecidas en la normativa emitida por el Gobierno desde la declaración del estado de alarma, llevando a cabo un doble ejercicio de seguridad para evitar contagios y continuar con la producción.

Asimismo, gracias a los controles sanitarios que se realizan en la entrada de las plantas de producción, las empresas son capaces de identificar posibles contagios y, dado el caso, actuar en consecuencia siguiendo el protocolo establecido por el Ministerio de Sanidad.

Además, los servicios veterinarios oficiales de las comunidades autónomas, competentes en esta materia, han seguido controlando el cumplimiento de los requisitos establecidos por la normativa de seguridad alimentaria y los nuevos protocolos implementados para prevenir el contagio por coronavirus, verificando que se cumplen todas las medidas de higiene necesarias en las instalaciones de las industrias cárnicas.

Anice ha precisado que los contagios en los trabajadores de la industria cárnica podrían producirse fuera del centro de trabajo, si no se respetan las indicaciones de la autoridad sanitaria como es la distancia social y el uso de mascarillas, entre otros.

Por eso, ha subrayado que es "fundamental" seguir manteniendo las medidas de seguridad fuera de los centros de trabajo, teniendo en cuenta que los trabajadores en los mataderos, como en el resto de las industrias cárnicas, están protegidos por los equipos de protección individual.

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