Un brote de gastroenteritis deja 100 afectados en un hotel de Benicàssim
La Conselleria ha afirmado que se está realizando una investigación epidemiológica y analizando muestras para determinar el origen de la toxiinfección alimentaria
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Un brote de gastroenteritis detectado el pasado martes en el Hotel Orange de Benicàssim (Castellón) que podría afectar al menos a un centenar de personas esta siendo investigado por la Conselleria de Sanidad. Así lo han confirmado a EFE fuentes de Sanidad, que indican que el cuadro clínico que presentan los afectados es el de una "gastroenteritis afebril".
Dos de las personas perjudicadas permanecen ingresadas en el Hospital General de Castellón, según las mismas fuentes. La Conselleria ha afirmado que se está realizando una investigación epidemiológica y analizando muestras para determinar el origen de la toxiinfección alimentaria.
Durante la mañana del martes los servicios de Higiene Alimentaria y Epidemiología se desplazaron al hotel para iniciar el estudio epidemiológico y realizar la inspección de lugares de manipulación de alimentos y dar las recomendaciones específicas en relación con el servicio de alimentos. Además, el personal de epidemiología hizo entrega al equipo de profesionales del establecimiento hotelero de unas normas escritas para la prevención de la transmisión de gastroenteritis por vía personal y ambiental.