La alimentación en la era COVID

La pandemia y el confinamiento de los meses de marzo y abril ha cambiado nuestra forma de consumir y de alimentarnos. Cocinar más en casa, buscar productos más saludables...

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Lorena Fernández

Publicado el - Actualizado

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Distintos estudios corroboran que hasta el 80% de los europeos estarían dispuestos a pagar más por productos locales o artesanales. O que el 62% admite consumir más fruta y verdura. Natalia Ramos, nutricionista, nos ha contado a COPE que 'aunque ahora mismo el consumidor está volviendo a la normalidad, seguimos haciendo compras más grandes para ir menos al supermercado'. La llegada del otoño y la incertidumbre que pesa sobre nuestra salud han cambiado nuestro interés por lo que consumimos. 'Vamos buscando más productos de temporada, más legumbres, más platos de cuchara, más frutos secos que no solo tienen que ver con nuestras preferencias alimentarias sino con los nutrientes que nos aportan. Buscamos reforzar nuestro sistema inmunitario, disminuir el cansancio y la fatiga aunque lo ideal es una dieta variada y mediterránea con todos los grupos de alimentos'.

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