La canela puede mejorar el control del azúcar en la sangre en personas con prediabetes
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La canela mejora el control del azúcar en la sangre en personas con prediabetes y podría retrasar la progresión a diabetes tipo 2, según un nuevo estudio publicado en el 'Journal of the Endocrine Society'.
La prediabetes se produce cuando los niveles de azúcar en la sangre son más altos de lo normal y a menudo conduce a la diabetes tipo 2. Identificar estrategias para prevenir su progresión a diabetes tipo 2 es todavía un reto, pero importante para una gran parte de la población.
"Nuestro estudio de 12 semanas mostró efectos beneficiosos al agregar canela a la dieta para mantener estables los niveles de azúcar en sangre en los participantes con prediabetes --apunta el autor correspondiente del estudio, Giulio R. Romeo, del Centro de Diabetes Joslin en Boston (Estados Unidos)--. Estos hallazgos proporcionan la justificación de estudios más largos y más grandes para abordar si la canela puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 con el tiempo".
El ensayo clínico aleatorizado investigó los efectos de la suplementación con canela en 51 participantes con prediabetes. Los participantes recibieron una cápsula de canela de 500 mg o placebo tres veces al día durante 12 semanas.
Los investigadores encontraron que los suplementos de canela redujeron los niveles anormales de glucosa en ayunas y mejoraron la respuesta del cuerpo a una comida con carbohidratos, que son características de la prediabetes. La canela fue bien tolerada y no se asoció con efectos secundarios específicos o eventos adversos.