El cocinero José Andrés, candidato al Nobel de la Paz 2019

El congresista demócrada por Maryland, John Delaney, ha presentado la candidatura del chef español por su labor humanitaria en varias catástrofes.

El cocinero José Andrés distribuyendo comida a los afectados por el huracán María en Puerto Rico

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El pasado 22 de noviembre, el día de Acción de Gracias, una de las fechas más significativas para los estadounidenses, la organización sin animo de lucro World Central Kitchen, del cocinero español José Andrés, ofreció comida a miles de personas afectadas por los incendios que han asolado California, en Estados Unidos.

Con la ayuda de un centenar de voluntarios, la organización de José Andrés montó tres cocinas y dos comedores en el centro de la localidad californiana de Chico en donde se sirvieron 15.000 almuerzos para los afectados por el fuego. No era la primera vez que el famoso cocinero realizaba una acción solidaria de este calibre, hace un año llevó a cabo una iniciativa similar en Puerto Rico tras el paso del huracán María.

La solidaridad de este embajador universal de nuestra cocina y la defensa a ultranza de los inmigrantes frente a las políticas anti inmigración del presidente de EE.UU., Donald Trump, han llevado al congresista demócrata por Maryland, John Delaney, a presentar la candidatura de José Andrés al Premio Nobel de la Paz, tal y como ha confirmado el mismo político que se presentará a la carrera presidencial por la Casa Blanca en 2020, en el Washington Post.

La candidatura de José Andrés se tendrá que enfrentar a un gran número de propuestas para tal galardón. Más de 300 se presentaron el pasado año.

Ver esta publicación en Instagram After serving over 62,000 meals from her restaurant with #ChefsForPuertoRico, Chef Eva Bolivar is officially reopening her Restaurante Bili in Vieques today!! Proud to be supporting Chef Eva with @WCKitchen to rebuild and move forward. #InternationalWomensDay Una publicación compartida de Jose Andres (@chefjoseandres) el 8 Mar, 2018 a las 8:26 PST

Temas relacionados