Jordi Cruz, de MasterChef, te da el truco para triunfar en Semana Santa: prepara una deliciosa mona de Pascua
El chef catalán ha compartido en sus redes sociales su particular toque para conseguir una receta perfecta
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Jordi Cruz es uno de los cocineros más reconocidos de nuestro país, tanto por su éxito delante de los fogones como por su presencia en 'talent show' culinario de TVE, 'MasterChef'. En este sentido, cualquier truco o consejo que el chef catalán da a sus seguidores tienen mucha relevancia, y aún más si ese plato coincidente con un periodo o una fecha concreta del año como esta: la Semana Santa.
Estos días están muy marcados en el calendario de nuestro país por todas las tradiciones que hay alrededor de esta semana, una de ellas relacionadas con la gastronomía. Por ejemplo, uno de los platos más extendidos en nuestro país durante estos días son las torrijas, dulces que satisface el gusto de muchas personas cada Semana Santa.
Con la llegada de la Semana Santa, llegan dulces que solamente podemos disfrutar en estas fechas. Unos dulces que contienen aromas inconfundibles y que seguro recuerdas de tu infancia. Otro de ellos es la tradicional mona de Pascua, protagonista de esta receta de Jordi Cruz.
Hace unos días, el propio chef catalán publicaba en sus redes sociales los secretos de este plato, incluyendo los ingredientes necesarios para completarlo a la perfección. A continuación repasamos la lista completa que él mismo compartió en su perfil oficial de Instagram.
Para el bizcocho: 225 gr yemas de huevo, 150 gr azúcar, 340 gr clara de huevo, 185 gr azúcar, 325 gr Harina floja, gotas esencia de azahar y vaina de vainilla.
Para la crema de yema de huevo: 150 gr azúcar, 100 ml agua, 200 gr huevo entero, 50 gr yemas de huevo, 10 gr almidón de maíz y gotas zumo de limón.
Para la mouse de chocolate con leche Nestlé: 185 gr chocolate con leche, 100 ml leche, 4 gr hojas de gelatina y 200 ml nata para montar.
Para la mouse de chocolate blanco Nestlé: 185 gr chocolate blanco, 100 ml leche, 4 gr hojas de gelatina y 200 ml nata para montar.
Para el almíbar de naranja: 150 gr azúcar, 1 dl agua, 50 ml licor de naranja y pieles sin blanco de una naranja.
Otros: Huevos de chocolate, granillo de almendra y azúcar impalpable para caramelizar.
Jordi Cruz elabora su propia mona de Pascua
La elaboración de este postre se prepara a la perfección siguiendo los pasos que el chef catalán comparte en el vídeo publicado en su cuenta oficial de Instagram, aunque existen ciertos detalles que debes saber. Por ejemplo, para hacer la mousse de chocolate negro y de chocolate blanco hay que verter los chocolates en bols con 100 ml de leche hirviendo para que se funda, y después se añade las hojas de gelatina hidratadas 5 minutos en agua helada. Posteriormente, se tiene que añadir la nata montada a los chocolates y realizar una mezcla perfecta.
En cuanto al bizcocho, una vez que está listo se debe empapar con almíbar de naranjas. Más tarde, encima de una de las bases del bizcocho se pone la mousse de chocolate blanco, después otra base de bizcocho seguido de otra capa de mousse de chocolate y por último la tapa encima.
En la parte superior de la tapa se pone la crema de yema y se expande sobre toda la superficie y en los lados, para más tarde espolvorear azúcar por encima. Uno de los toques finales se hace con soplete para producir un efecto de caramelización. Por último, se añade la almendra que hemos fundido en el horno y los huevos de chocolate.