¿De qué comunicador del Grupo COPE es hijo Josetxo, de 'Masterchef Junior'?
La sexta edición es la última que presenta Eva González antes de irse a 'La Voz', de Antena 3
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
La sexta edición de 'MasterChef Junior' se ha estrenado en La 1 de Televisión Española con una temporada que contará con la participación de algunos de los mejores cocineros de España, como los tres estrellas Michelin Joan Roca, David Muñoz y Ángel León.
El concurso de talento culinario infantil, el último que presente Eva González antes de debutar en 'La Voz' (Antena 3), ha arrancado este domingo. En este primer programa se está decidiendo quiénes, de entre los 25 aspirantes, vestirán los 16 delantales que les acreditan como concursantes de pleno derecho. El próximo martes 25 tendrá lugar una segunda entrega, con motivo de la Navidad.
Entre los pequeños cocineros está Josetxo. Es hijo del jefe de Informativos del Grupo COPE y TRECE, José Luis Pérez, quien se ha mostrado muy orgulloso en redes sociales:
Josetxo ha sido uno de los primeros 'cocinillas' en conseguir el delantal de concursante:
Tras lograr un récord histórico en la última final, con un 23,3% de cuota de pantalla y más de tres millones de espectadores, más de 6.000 niños se presentaron a las pruebas de selección para este programa producido por Shine, y fueron elegidos 25 que deberán luchar por los 16 delantales disponibles cocinando recetas tradicionales.
Entre los candidatos hay una patinadora que ha ganado varias medallas, un futbolista que con 10 años juega en un equipo de las categorías inferiores del Atlético de Madrid, una actriz con un amplio currículo de anuncios y que prepara su salto al teatro musical, un científico de 9 años que construye sus propios robots y una malagueña que lee "Harry Potter" en alemán.
En su camino por ganar un curso de cocina de cuatro días impartido por Basque Culinary Center y 12.000 euros para seguir estudiando contarán con la ayuda de cocineros de la talla de Joan Roca (El Celler de Can Roca), Ángel León (Aponiente), Francis Paniego (Portal del Echaurren), Montse Abellà (Santceloni), Toño Pérez (Atrio), Roberto Terradillos (Tierra) o Andrea Tumbarello (Don Giovanni).
A lo largo de esta nueva edición se fomentarán valores medioambientales, el consumo de alimentos de temporada o llevar una alimentación saludable; los aspirantes viajarán a Disneyland París e invadirán la cocina del 'triestrellado' DiverXO de David Muñoz en Madrid, y recibirán la visita de Javier Fernández, Malú, Antonio Lobato, Mario Vaquerizo, Santiago Segura, Saúl Craviotto y Cayetana Guillén Cuervo, entre otros.