El truco infalible para conservar el aguacate sin que se oxide: "Ahorra más de 70 euros al mes"
Alfonso Arús dedico parte de 'Aruseros' en dar un consejo a los espectadores para conservar el aguacate en la nevera
Madrid - Publicado el - Actualizado
3 min lectura
'Aruseros' es un espacio que ocupa las mañanas de laSexta desde 2018. Con el paso de los años, sus datos de audiencia han ido mejorando hasta convertirse en competencia para 'El Programa de Ana Rosa'. El programa presentado por Alfonso Arús ha ido rozando el liderazgo con un 19% de share hasta conseguirlo este pasado mes.
A principios de mes, 'Aruseros' conseguía lo que parecía impensable a principio de temporada. El programa de laSexta conseguía el liderato en cuota de pantalla con un 20,5% en el tramo principal del programa y un total de 478.000, algo nás que 'El Programa de Ana Rosa', que se quedaba en 509.000 espectadores por una cuota de pantalla del 17,9%. Además, estos datos significan también un récord histórico para el programa de laSexta.
El programa de laSexta es un espacio informativo. Sin embargo, son las características que le diferencian del resto lo que llama la atención de los espectadores. 'Aruseros' es un formato que trata temas de actualidad desde un punto de vista humorístico y desenfadado. El programa recoge aspectos relacionados con la actualidad, series, programas y otros temas sobre la televisión; tráfico, sucesos, meteorología, política, sociedad, famosos, naturaleza y medio ambiente, redes sociales, inventos, parodias, economía, deportes, gastronomía y curiosidades, incluyendo entrevistas y conexiones en directo.
Esta vez, los colaboradores han explicado un truco para conservar el aguacate y evitar que se oxide en la nevera. "Truco casero para guardar los aguacates y para conservarlos bien. Es muy fácil", comenzaba diciendo Alfonso Arús. "Una mujer ha compartido ese truco y asegura que ahorra más de 70 euros al mes", señalaba el conductor del espacio de laSexta.
"Se mantiene muy bien"
"Esta señora canadiense asegura que sumerge el aguacate sobrante, dejando la semilla adherida, en una taza de agua y la guarda en la nevera. Por lo visto, resiste, aguanta y perdura muchísimo tiempo", explicaba el presentador tanto a los presentes como a los espectadores del programa.
"El otro día leí que también se puede hervir el aguacate ocho segundos y, justo en esos ocho segundos, lo sacas del agua hirviendo y lo pones en agua con hielo", agregaba Angie Cárdenas, haciendo referencia a otro truco para conservar el aguacate una vez abierto. "Más que nada para que la clorofila aflore, se quede ese color verde tan intenso y te aguante bien.Y ya lo metes en la nevera. Solo ocho segundos", aclaraba la colaboradora.
"Si no lo que pasa es que se oxida y se queda de un color marrón que es feo", señalaba la comunicadora. "Claro, pero con el agua se mantiene muy bien", aseguraba una de las tertulianas presentes en el plató. "Esto también sirve para las cebollas. Si usas media cebolla y la guardas en la nevera. La guardas en agua y se mantiene", apuntaba otra, dejando claro que es un truco que también vale para la cebolla. "Qué lastima que para la mitad de un limón esto no sirva porque todo el mundo tiene medio limón en su nevera", bromeaba.