FITUR

El toro bravo como generador de riqueza por su atractivo turístico y medio ambiental

La Unión de Criadores de Toros de Lidia llevó a FITUR el valor económico y medioambiental del toro de lidia.

Rafael Calero, Director General de Grupo Vincci Hoteles, durante su intervención en FITUR

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El turismo taurino es descubrir el alma y la belleza del toro. Observar su comportamiento, valorar su significado a lo largo de la historia y su influencia en todas las áreas artísticas” de esta manera definió Rafael Calero, Director General de Grupo Vincci Hoteles y ganadero, el turismo del toro en el acto que los ganaderos de bravo celebraron  en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en la feria de turismo internacional, FITUR en Madrid.

En el acto, bajo el título ‘Toro bravo, atractivo turístico y medio ambiental’, que contó con la presencia de la Subdirectora General de Medios de Producción Ganaderos, Leonor Algarra, y con profesionales de turismo, ganaderos etc… participaron, además de Rafael Calero, el director técnico del Libro Genealógico de Unión de Criadores de Toros de Lidia, Juan Villalón, quién expuso las aportaciones medio ambientales del toro bravo; y Víctor Huertas, ganadero de Fedelidia, quien expuso la importancia del logotipo 100% Raza Autóctona Lidia.

El director general de Vincci Hoteles, indicó que “el cliente actual quiere experiencias. Busca conocer la cultura y aficiones de los países que visita, y en España es parte obligada que conozca la realidad del campo bravo”. Además aprovechando la celebración del acto en el stand del MAPA, insistió en la necesidad de “apoyar el turismo sostenible del toro bravo, y quizás potenciarlas más en nuestro propio país, porque cómo vamos a defender algo que desconocemos la mayoría de los ciudadanos”.

Finalmente, en al acto conducido por Lucía Martín, directora de comunicación y relaciones institucionales de UCTL, se proyectó el video ‘Toro bravo, guardián de la biodiversidad’ donde en dos minutos se recogen los valores medio ambientales de este animal.

Temas relacionados