Estas son las cinco señales para saber si una lata de conservas está en mal estado

Las latas de conserva suelen ser alimentos de larga duración gracias a las condiciones en las que se encuentran

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El chef Daniel del Toro señala el error que cometes al tirar el líquido de las latas de conservas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Seguro que en muchos momentos en los que no sabías qué comer, te has decidido por tomar algo rápido que tengas en la despensa. Y, lo que suele aparecer en esos lugares son las típicas latas de conserva, que la mayoría de los mortales guarda en sus hogares, para cuando surgen estos instantes en los que vas con prisas o se te ha olvidado hacer la compra, y no sabes qué llevarte a la boca. Aquí es cuando te salva este tipo de alimento. Pero, cuidado, porque normalemente la caducidad de las conservas suelen ser a largo plazo. Sin embargo, a veces, no sabemos sí, a pesar de que no se haya pasado de fecha, está en buen estado o no. Para ello, en cope.es hemos realizado una recopilación de las señales que nos dicen si la lata de conserva que tenemos está en condiciones o si, por el contrario, es mejor deshacernos de ella.

Las conservas son muy consumidas y muy populares entre la población. De hecho, podemos acudir a ellas en cualquier momento y lugar, salvándonos en muchas ocasiones a la hora de comer algo, ya sea durante el almuerzo o en la cena. Aunque la lata esté hermética y pensemos que se está conservando a la perfección, hay veces que este tipo de alimentos pueden echarse a perder. Esto se debe a un defecto de fábrica. Y es que, si la lata no está bien sellada al vacío, es muy probable que a los pocos días ya no se pueda comer. No obstante, también hay una serie de señales externas que nos indican que la lata está en mal estado.

Señales del mal estado de una lata de conservas

La comida que está enlatada suele durar hasta cinco años en la despensa. De hecho, las latas están fabricadas para que tengan esa longevidad. Pero uno de los motivos más comunes por los que, a veces, hay que prescindir de ese alimento es porque el sello de la tapa no es lo suficientemente hermético como para preservar el vacío correctamente. Hay más factores que hacen que una lata de conserva se ponga en mal estado:

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