El error que cometes al guardar tu comida en 'tuppers' de plástico

¿Alguna vez te has planteado si donde guardas la comida es seguro? En COPE.es te contamos cuáles son los alimentos que nunca debes guardar en estos envases

El error que cometes al guardar tu comida en 'tuppers' de plástico

Paula Valverde

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Usar 'tuppers' a diario se ha convertido en algo normal en los hogares de muchas personas, ya que es la mejor forma de conservar nuestra comida, bien en la nevera o bien en el congelador si lo que queremos es que no se estropee en mayor tiempo.

Recurrimos a este tipo de envases por varias razones, entre ellas:

Pero, ¿alguna vez te has planteado si donde guardas la comida es seguro? No todos los recipientes de plástico son buenos para guardar alimentos. Es necesario que previamente cumplan una serie de requisitos que nos garanticen que esos alimentos no se van a contaminar de ciertas sustancias o microorganismos. Por eso tenemos que fijarnos en un pequeño símbolo que llevan algunos tápers -una cuchara junto a un tenedor- , esto nos garantiza que el envase está testado para la conservación de forma segura.

En cambio, el cristal es el mejor recipiente para nuestras comidas a pesar de que por su peso y fragilidad sea más incómodo. Además, llevar nuestro menú diario al trabajo siempre nos va a beneficiar para que nuestra dieta sea equilibrada y mucho más saludable si lo comparamos con quienes eligen comer el “menú del día” en el bar de al lado.

La comida que nunca deberías guardar en 'tuppers' de plástico

El plástico es un material que expone nuestros alimentos, sobre todo a cambios de temperatura, lo que provoca la pérdida de sabor en los mismos. Estas son algunas de las comidas que no deberías guardar en estos recipientes:

La tortilla de patata, porque los huevos aumentan la sensibilidad a la temperatura a pesar de estar cocinados.

Las pechugas de pollo, los filetes rebozados o la carne picada tienen mayor riesgo de perder sus propiedades

La ensaladilla rusa debido a la mayonesa, que debe conservarse en cristal y siempre en lugares fríos.

Los alimentos deben estar a temperatura ambiente ya que el vapor echará a perder los mismos

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