GASTRONOMÍA EDUCACIÓN
Madrid acogerá la II Conferencia Internacional de Gastronomía en noviembre
La Real Academia de Gastronomía y la Universidad CEU San Pablo se han unido para desarrollar iniciativas conjuntas como la elaboración de una guía sobre alimentación y gastronomía para los estudiantes, así como para celebrar la II Conferencia Internacional de Gastronomía.
Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La Real Academia de Gastronomía y la Universidad CEU San Pablo se han unido para desarrollar iniciativas conjuntas como la elaboración de una guía sobre alimentación y gastronomía para los estudiantes, así como para celebrar la II Conferencia Internacional de Gastronomía.
Según ha informado hoy la Real Academia de Gastronomía, la rectora de la Universidad CEU San Pablo, Rosa Visiedo Claverol, y el presidente de la RAG, Luis Suárez de Lezo, han firmado este jueves un convenio de colaboración para difundir la cultura gastronómica en el entorno educativo a través de diferentes líneas de actuación.
Entre éstas estará la II Conferencia Internacional de Gastronomía ('Spain Gastronomy Conference'), organizada por la RAG con la colaboración de la CEU USP, a través de su Instituto Universitario CEU Alimentación y Sociedad. Una cita que acogerá Madrid 21 al 23 de noviembre de este año 2024 y que está dirigida a investigadores y especialistas académicos de toda Europa.
En esta edición tendrá un marcado carácter multidisciplinar y se celebrará bajo el lema 'Replantear la gastronomía'.
Entre los proyectos conjuntos también está la creación de una guía con consejos sobre alimentación, nutrición y gastronomía para los estudiantes de CEU USP; así como la celebración de diferentes cursos, jornadas y talleres para acercar conocimientos de gastronomía, ciencia y nutrición a los universitarios y a los escolares de los diferentes centros educativos del Grupo CEU en toda España.