GASTRONOMÍA PREMIOS
Madrid acogerá la VI edición de The Best Chef Awards en septiembre
Madrid acogerá del 18 al 20 de septiembre la sexta edición de The Best Chef Awards, que además del reconocimiento al Mejor Cocinero del Mundo -actualmente ostenta el título David Muñoz, de DiverXO- premiará al Mejor Pastelero y, por primera vez, al que mejor use productos locales o al que más innove.
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Madrid acogerá del 18 al 20 de septiembre la sexta edición de The Best Chef Awards, que además del reconocimiento al Mejor Cocinero del Mundo -actualmente ostenta el título David Muñoz, de DiverXO- premiará al Mejor Pastelero y, por primera vez, al que mejor use productos locales o al que más innove.
Tras celebrarse en Varsovia, Milán, Barcelona, una edición virtual en 2020 y en Ámsterdam el año pasado, Madrid se convertirá en "el centro del mundo culinario" gracias a la presencia de grandes cocineros que, antes de la gala en la que se desvelará el listado de los 100 mejores de 2022, participarán en los debates Area Talks y la conferencia Food Meets Science, ha anunciado este lunes la organización.
Además de esa lista, coronada por el Mejor Chef del Mundo en opinión de sus compañeros de profesión, se premiará al Mejor Pastelero, Mejor Chef Estrella en Ascenso, Mejor Chef Ciencia y Mejor Chef Nueva Entrada, a los que se añaden como novedad Mejor Chef Pristine, por el uso de productos autóctonos; Mejor Chef Innovación, para quien muestre nuevas ideas y métodos, y Mejor Chef Experiencia Gastronómica para quien brinde "el servicio perfecto en el comedor".
Entre los nuevos cien aspirantes, España es el país mejor representado con Fina Puigdevall y Martina Puigvert, madre e hija en Les Cols; Dani García (Grupo Dani García), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres), Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant), Jordi Vilà (Alkimia), Javier Olleros (Culler de Pau), Bittor Arguinzoniz (Etxebarri), Paco Pérez (Miramar), Mario Sandoval (Coque), Albert Sastregener (Bo.TiC) y Paulo Airaudo (Amelia).
Le siguen Italia y Francia, aunque Latinoamérica también demuestra su poderío gastronómico con Paco Ruano (México), Matías Perdomo (Uruguay), Fernando Rivarola (Argentina) y Álvaro Clavijo (Colombia), entre otros.
Estos nuevos candidatos han sido seleccionados por 120 expertos independientes del mundo gastronómico y ahora se unen a los integrantes del Top100 2021 para dar como resultado un total de 200 candidatos elegibles.
El 11 de mayo comenzará el proceso de votaciones, donde todos los incluidos en la lista del año pasado -además del grupo de profesionales independientes mencionado anteriormente- y los nuevos 100 candidatos serán invitados a votar por sus compañeros para nombrar los Premios TOP100 2022.
"Madrid es una ciudad increíble llena de cultura, sabores, chefs increíbles y proyectos que vale la pena compartir. Cada vez que la visitamos quedamos maravillados del nivel gastronómico y para nosotros es un honor poder albergar allí la próxima edición de The Best Chef Awards, ha dicho Joanna Slusarczyk, una de sus creadoras, sobre la elección de la capital española. EFE
ps/jdm