TUTORIAL | Cómo hacer un sencillo Roscón de Reyes con un ingrediente muy especial
Ya es tiempo de Roscón y con esta sencilla receta podrás hacerlo tú mismo en casa
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Junto con polvorones, turrones y mantecados, los roscones de reyes, son uno de los dulces más consumidos en Navidad. Son muchas las pastelerías que ofrecen un producto de calidad, pero hacerlo en casa le da un plus a este delicioso bollo esponjoso y aromatizado, especialmente si podemos prepararlo en compañía de los más pequeños de la casa.
Moncho López, de Levadura Madre explica en este tutorial de cope.es la receta de un Roscón de Reyes con un ingrediente de lo más especial, una naranja triturada entera (con piel) en lugar de agua de azahar.
INGREDIENTES para 2 roscones
500 gramos de harina de gran fuerza
50 gramos de harina de almendra
110 gramos de azúcar
50 gramos miel
15 gramos de sal
50 gramos de leche
2 huevos
5 gramos de levadura
4 dados de mantequilla
Un chorro de ron (aproximadamente 15 gramos)
Una naranja triturada (con piel)
ELABORACION
Se mezclan todos los ingredientes, salvo la mantequilla, y se amasan.
Se deja reposar la masa resultante unos 10 minutos.
Después se le añaden los cuatro dados de mantequilla y se trabaja la masa cerrándola sobre sí misma.
Se parte la masa en dos y se hacen dos bolas -para dos roscones- a las que se les va dando forma de rosca. Se introduce la figura del roscón y se coloca sobre la bandeja. Lo dejamos fermentar dos horas. Después se pintan con huevo batido.
DECORACION
Con frutas escarchadas, se espolvorea azúcar húmedo y almendra en láminas
HORNO
Se introduce en el horno a 160 grados unos 20/25 minutos