Aprende a preparar el ajoblanco de almendras

El dicharachero cocinero de COPE, Pepe Oneto, nos enseña en vídeo la elaboración de este plato paso a paso

David G. TriadóJorge Miralles

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Tras aprender cómo se preparar el auténtico salmorejo andaluz, esta semana Pepe Oneto, el chef más simpático de todo Internet, nos enseña cómo preparar el ajoblanco de almendras dentro de su espacio Recetas frías de verano.

Los ingredientes que vamos a necesitar son almendras, ajo, migas de pan, vinagre, aceite de oliva virgen extra, sal y agua. De hecho, Oneto explica que este plato también se puede hacer con piñones, con habas y con muchos otros elementos, pero nuestro cocinero ha optado por las almendras en esta ocasión.

Mira la preparación de la receta del ajoblanco de almendras en el vídeo que encabeza esta noticia.

Cada lunes, un nuevo plato frío

El ajoblanco de almendras ha sido la quinta receta que os ofrecemos cada lunes en didácticos vídeos para COPE.es de forma exclusiva en el marco de la serie de reportajes Recetas frías de verano.

Capitaneado por el chef Pepe Oneto desde Chiclana de la Frontera (Cádiz), en el espacio se explica la preparación de platos que no requieren el uso de los fogones para su elaboración, que son buenos para la salud y bien refrescantes para combatir el asfixiante calor veraniego.

La semana anterior nuestro cocinero preparó el auténtico salmorejo cordobés. Anteriormente te enseñamos cómo se se preparan las 'papas aliñás’ de Cádiz, el típico gazpacho andaluz y la piriñaca con caballa en aceite.

Y, con un nombre más fresco imposible, el próximo lunes Oneto os presentará el remojón de naranja con bacalao. A nuestro cocinero no se le acaban las ideas y no descansará en agosto. También mostrará cómo se hace el salpicón o el tomate relleno con aguacate y atún, entre otras delicias.