Menú FIT para Halloween - EAT & FIT

Menú FIT para Halloween

¡¡Buenos días!!

Se acerca la noche más tenebrosa del año, Halloween, y seguro que más de uno tiene una fiesta, comida o cena con amigos o en familia. ¿Qué podemos hacer para evitar los excesos y las consecuencias de estos?

Si estás a dieta o sigues un plan de alimentación sana y equilibrada no debes temer a los días festivos, fiestas o vacaciones, porque siempre existen opciones saludables para poder elegir la que más se amolde y nos favorezca. Hoy te ayudo a preparar un menú Fit para esta noche terroríficamente saludable.

MENÚ

  • Entrante: Ensalada de Ojos
  • Plato principal: Zombiemano de pollo.
  • Postre: Brownie araña.

 

Ensalada de ojos

Ingredientes:

  • ½ docena de huevos.
  • Pavo fiambre natural.
  • Lechuga variada (rúcula, brotes, canónigos, etc).
  • Clavos aromáticos.
  • Colorante (azul o rojo).

Preparación:

  • Cocemos los huevos aproximadamente 12 minutos y reservamos.
  • El pavo es para crear los círculos de los ojos que irán sobre los huevos. Debes recortarlos y los introducimos unos minutos en un plato con agua y unas gotitas de colorante. Verás que se vuelven del color deseado en menos de 5 minutos.
  • Prepara la ensalada a tu gusto en un plato grande y coloca los huevos sobre ella. Pon los círculos de pavo en la parte superior y pincha un clavo aromático en el centro de cada uno.

 

Resultado de imagen de huevos duros

Mano zombie de pollo

Ingredientes:

  • 500gr carne picada de pollo.
  • 1 cebolla.
  • ½ calabacín.
  • Tomate natural.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Pimienta negra molida, ajo molido y sal.
  • Queso light bajo en grasa (Yo uso Havarti)

 

Preparación:

  • Primero troceamos el calabacín y la cebolla y lo agregamos a una sartén a fuego lento con un chorrito de Aceite Oliva Virgen Extra.
  • Especiamos la carne a nuestro gusto y la añadimos a la sartén dejando que se haga a fuego medio junto a la verdura.
  • Para la salsa de tomate, trituramos un par de tomates naturales con una cucharada de AOVE, sal, ajo molido, y reservamos.
  • Sobre una bandeja de horno colocamos la carne y la verdura de manera que dibujemos la figura de una mano. Nos ayudamos de un pincel y pintamos la mano con nuestra salsa de tomate.  Por último añadimos el queso light troceado por encima y lo introducimos 10- 15 minutos aproximadamente en el horno.

 

Brownie Araña

Ingredientes:

  • 100gr harina de avena integral.
  • 50gr proteina whey sabor vainilla.
  • Aroma de vainilla.
  • Cacao puro desgrasado 0% azúcar añadido.
  • Queso fresco batido desnatado.
  • 2 huevos.
  • ½ sobre de levadura.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Leche desnatada en polvo.

Preparación:

  • En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina de avena integral, proteína whey y 3 cucharadas de cacao desgrasado.
  • En otro bol batimos los huevos y vamos añadiendo los ingredientes poco a poco hasta que consigamos una textura espesa. Añadimos dos cucharadas soperas de queso fresco batido desnatado y una de AOVE para darle esponjosidad a nuestro brownie, un toque de edulcorante, ½ sobre de levadura y removemos bien.
  • En un molde cuadrado agregamos la mezcla y lo metemos en el horno a 180º durante 20- 25 minutos. Una vez lo tengamos cortamos en cuadrados pequeños y reservamos.
  • Preparamos la cobertura para dibujar la telaraña usando dos cucharadas soperas de leche en polvo desnatada, un chorrito de agua tibia y edulcorante al gusto. Cuando consigas una textura un poco espesa, justo como la del sirope, rellena una manga pastelera y, ¡a dibujar!

 

¡Feliz día!

Para más consejos y recomendaciones podéis visitar mi web (http://www.boostconcept.es), Facebook (Carla Nutricionista),  Twitter (@carlanutricion) e Instagram (Boostconcept).

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