Menú FIT para Halloween
¡¡Buenos días!!
Se acerca la noche más tenebrosa del año, Halloween, y seguro que más de uno tiene una fiesta, comida o cena con amigos o en familia. ¿Qué podemos hacer para evitar los excesos y las consecuencias de estos?
Si estás a dieta o sigues un plan de alimentación sana y equilibrada no debes temer a los días festivos, fiestas o vacaciones, porque siempre existen opciones saludables para poder elegir la que más se amolde y nos favorezca. Hoy te ayudo a preparar un menú Fit para esta noche terroríficamente saludable.
MENÚ
- Entrante: Ensalada de Ojos
- Plato principal: Zombiemano de pollo.
- Postre: Brownie araña.
Ensalada de ojos
Ingredientes:
- ½ docena de huevos.
- Pavo fiambre natural.
- Lechuga variada (rúcula, brotes, canónigos, etc).
- Clavos aromáticos.
- Colorante (azul o rojo).
Preparación:
- Cocemos los huevos aproximadamente 12 minutos y reservamos.
- El pavo es para crear los círculos de los ojos que irán sobre los huevos. Debes recortarlos y los introducimos unos minutos en un plato con agua y unas gotitas de colorante. Verás que se vuelven del color deseado en menos de 5 minutos.
- Prepara la ensalada a tu gusto en un plato grande y coloca los huevos sobre ella. Pon los círculos de pavo en la parte superior y pincha un clavo aromático en el centro de cada uno.
Mano zombie de pollo
Ingredientes:
- 500gr carne picada de pollo.
- 1 cebolla.
- ½ calabacín.
- Tomate natural.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta negra molida, ajo molido y sal.
- Queso light bajo en grasa (Yo uso Havarti)
Preparación:
- Primero troceamos el calabacín y la cebolla y lo agregamos a una sartén a fuego lento con un chorrito de Aceite Oliva Virgen Extra.
- Especiamos la carne a nuestro gusto y la añadimos a la sartén dejando que se haga a fuego medio junto a la verdura.
- Para la salsa de tomate, trituramos un par de tomates naturales con una cucharada de AOVE, sal, ajo molido, y reservamos.
- Sobre una bandeja de horno colocamos la carne y la verdura de manera que dibujemos la figura de una mano. Nos ayudamos de un pincel y pintamos la mano con nuestra salsa de tomate. Por último añadimos el queso light troceado por encima y lo introducimos 10- 15 minutos aproximadamente en el horno.
Brownie Araña
Ingredientes:
- 100gr harina de avena integral.
- 50gr proteina whey sabor vainilla.
- Aroma de vainilla.
- Cacao puro desgrasado 0% azúcar añadido.
- Queso fresco batido desnatado.
- 2 huevos.
- ½ sobre de levadura.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Leche desnatada en polvo.
Preparación:
- En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina de avena integral, proteína whey y 3 cucharadas de cacao desgrasado.
- En otro bol batimos los huevos y vamos añadiendo los ingredientes poco a poco hasta que consigamos una textura espesa. Añadimos dos cucharadas soperas de queso fresco batido desnatado y una de AOVE para darle esponjosidad a nuestro brownie, un toque de edulcorante, ½ sobre de levadura y removemos bien.
- En un molde cuadrado agregamos la mezcla y lo metemos en el horno a 180º durante 20- 25 minutos. Una vez lo tengamos cortamos en cuadrados pequeños y reservamos.
- Preparamos la cobertura para dibujar la telaraña usando dos cucharadas soperas de leche en polvo desnatada, un chorrito de agua tibia y edulcorante al gusto. Cuando consigas una textura un poco espesa, justo como la del sirope, rellena una manga pastelera y, ¡a dibujar!
¡Feliz día!
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