EUROLIGA | 23ª JORNADA

El Real Madrid doblega al Olympiacos; El Valencia asalta el Buesa Arena; el Barça reacciona tarde en Milán

El Real Madrid se impuso (90-85) a un batallador Olympiacos. El Valencia maniata el último cuarto para vencer en el Buesa (62-77). El Barça cayó en Milán (74-70).

BASKONIA / VALENCIA BASKET

Redacción digital

Real Madrid, 90 - Olympiakos, 85

En la primera parte todo lució blanco inmaculado. Las bajas en el juego interior de Nikola Milutinov y Moustapha Fall obligaron a los visitantes a intentar generar por fuera, pero su 1 de 7 en triples y las dificultares para cazar rebotes en ataque durante el primer cuarto, ninguno por los doce defensivos del Real Madrid, fueron estadísticas con pinta de losa en el sepulcro.

REAL MADRID: Campazzo (12), Abalde (8), Musa (20), Deck (14) y Poirier (7) --quinteto inicial-- Ndiaye (3), Causeur (3), Hezonja (16), Rudy Fernández (5), S.Rodríguez (2).

OLYMPIACOS: Walkup (7), Canaan (6), Peters (12), Brazdeikis (4), y Petrusev (4) --quinteto inicial-- Larentzakis (2), McKissic (9), Mitrou-Long (6), Papanikolau (25), Sikma (10).

PARCIALES: 30-13, 22-17, 16-25, 22-30.

ÁRBITROS: Belosevic, Paternico y Racys. Sin eliminados.

PABELLÓN: WiZink Center.

Baskonia, 62 - Valencia 77

El Valencia Basket se impuso este viernes por 62-77 en su visita al Baskonia, con destacada actuación del pívot ugandés Brandon Davies, en un partido correspondiente a la jornada 23 de la Fase Regular de la Euroliga y que decantó el equipo valenciano a su favor con un ejercicio de firmeza defendiendo en el último cuarto.

BASKONIA: Miller-McIntyre (2), Howard (7), Marinkovic (10), Sedekerskis (5) y Kotsar (4) --quinteto inicial--; Raieste (2), Costello (7), Moneke (16), Díez (-), Theodore (9) y Rogkavopoulos (-).

VALENCIA BASKET: Jones (12), Pangos (-), Anderson (8), Davies (19) e Inglis (8) --quinteto inicial--; Harper (7), López-Arostegui (5), Robertson (-), Puerto (), Pradilla (2), Ojeleye (11) y Jovic (5).

PARCIALES: 13-16, 16-29, 19-13 y 14-19.

ÁRBITROS: Radovic, Pukl y Juras. Sin eliminados.

PABELLÓN: Fernando Buesa Arena.

Armani Milan, 74 - Barcelona, 70

El Barça despertó demasiado tarde y perdió este viernes en la pista del EA7 Emporio Armani Milan (74-70), lastrado por una mala primera mitad (45-25, min.19) que ni siquiera pudo enmendar el recital de Jan Vesely, que anotó 28 puntos y estuvo demasiado solo en ataque.

Bajo la atenta mirada del lesionado Nikola Mirotic, presente en primera fila, el cuadro catalán reaccionó en el tercer cuarto tras una primera parte en la que estuvo negado en ataque e inoperante en defensa, pero le faltó puntería para certificar la remontada (5 de 20 en triples) ante un acertado Shavon Shields (23 puntos).

74 - EA7 Emporio Armani Milan (23+24+10+17): Napier (9), Hall (8), Shields (23), Melli (5), Poythress (10) -equipo inicial-, McGruder (11), Voigtmann (6), Flaccadori (2), Hines (-), Ricci (-), Lo (-).

70 - Barça (12+16+21+21): Satoransky (6), Brizuela (2), Kalinic, (9), Parker (11), Vesely (28) -equipo inicial-, Da Silva (-), Laprovittola (-), Hernangómez (10), Jokubaitis (4) y Parra (-).

Árbitros: Mehdi Difallah (FRA), Milan Nedovic (ESL) y Josip Radojkovic (CRO). Señalaron falta técnica al banquillo visitante (min.6), falta antideportiva al visitante Satoransky (min.19) y falta técnica al entrenador visitante Roger Grimau (min.39). Eliminaron con cinco faltas al visitante Laprovittola (min.34) y con dos faltas técnicas al visitante Brizuela (min.37 y min.37).

Incidencias: partido de la jornada 23 de la Euroliga disputado en el Forum Mediolanum de Milán (Italia).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

o5:00H | 19 SEP 2024 | BOLETÍN