CICLISMO | TOUR DE FRANCIA

Carlos Rodríguez sufre una aparatosa caída

El español perdió el equilibrio en una curva y Sepp Kuss le pasó por encima. Se reintegró en el pelotón con ayuda de Omar Fraile y fue atendido por los servicios médicos

Carlos Rodríguez

Redacción digital

1 min lectura

El español Carlos Rodríguez, cuarto clasificado de la general del Tour de Francia, sufrió una aparatosa caída en la etapa 20, en el descenso del Ballon de Alsacia, primera cota puntuable de la jornada, pero pudo seguir en carrera. El corredor del Ineos perdió el control bajando en una curva y Sepp Kuss, que también acabó herido, le pasó por encima.

Tras haberse distanciado medio minuto del pelotón de los favoritos, y tras unos kilómetros de persecución, el ciclista del Ineos, ayudado por su compañero y compatriota Omar Fraile, se reintegró al grupo de favoritos.

Rodríguez fue entonces atendido por los servicios médicos del Tour de una aparatosa herida a la altura del ojo izquierdo y varias magulladuras en el brazo y la pierna. El estadounidense Kuss también fue asistido. El español, que a sus 22 años está corriendo su primer Tour, es cuarto de la general a 1.16 del podio, que ocupa el británico Adam Yates, mientras que su gemelo Simon le pisa los talones a 18 segundos.

El Tour disputa este sábado su penúltima etapa, con dos puertos de primera categoría en el final, antes del paseo triunfal del ganador este domingo en los Campos Elíseos de París.