TOUR DE FRANCIA | 19ª ETAPA

Mohoric impide a Asgreen repetir victoria en un sprint de photo finish

El esloveno, con un brutal golpe de riñones, se llevó la victoria en la meta de Poligny en un sprint ajustadísimo con Asgreen y O'Connor. El pelotón llegó a 13:42 de la escapada.

ctv-eoj-mogoric

Redacción digital

El ciclista esloveno Matej Mohoric (Bahrain Victorious) ha conseguido la victoria en la etapa 19 de la 110ª edición del Tour de Francia, disputada este viernes sobre 173 kilómetros entre Moirans-en-Montagne y Poligny, tras superar en un ajustado final al danés Kasper Asgreen (Soudal Quick-Step).

En una jornada de un ritmo endiablado desde el principio, se formó una fuga de mucho nivel con más de 40 ciclistas, algunos del nivel del propio Mohoric, Victor Campanaerts (Lotto Dstny), el ganador del jueves, Asgreen, o Ben O'Connor (AG2R Citroen Team). Asgreen, O'Connor y Mohoric se marcharon en solitario, pero el del Bahrain fue el más rápido en meta. El pelotón llegó a 13:42 en un día de transición antes de la batalla final de este sábado.

En la clasificación general no hay cambios, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) mantiene el liderato, con 7:35 sobre Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y 10:45 sobre Adam Yates (UAE Team Emirates); tras quedarse al inicio de etapa, Yates consiguió enlazar con el pelotón y mantener el 1:16 que le separa del español Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN