LIGA F | 1ª JORNADA

Barcelona y Real Madrid golean y siguen invictos; Triunfos de Atlético, SevIlla y Athletic

Las azulgranas superaron al Valencia (6-0). Las de Toril vencieron al Betis (3-1). El Atlético ganó al Villarreal (1-3). Levante y Real Sociedad empataron (1-1).

Barcelona y Real Madrid

Europa Press

Publicado el - Actualizado

BARCELONA, 6 - VALENCIA, 0

El Barcelona se impuso con una goleada al Valencia (6-0) en el partido correspondiente a la primera jornada de la Liga F, que estaba aplazado por la huelga de las jugadoras. El equipo azulgrana solventó el partido y sumó su tercera victoria, al igual que el Real Madrid.

El actual campeón se deshizo por 6-0 de un Valencia, desafortunado en la figura de la defensa Claudia Florentino que se anotó dos goles en propia puerta para dar la ventaja al equipo de Jonatan Giráldez. Aitana Bonmatí, antes del descanso, y Mapi León, Alexia Putellas, de penalti en un día en el que recibió un homenaje por sus 400 partidos con el equipo, y Marta Torrejón completaron la goleada en la segunda parte.

REAL MADRID, 5 - BETIS, 1

El Real Madrid pasó por encima del Betis (5-1) en el encuentro correspondiente a la primera jornada del campeonato, que quedó aplazada en su momento por la huelga de las futbolistas. Las de Alberto Toril comparten el liderato con el Barcelona, ambos equipos son los dos únicos que han ganado sus tres primeros partidos ligueros.

El Real Madrid encarriló muy pronto la visita del Real Betis, que ya iba a los dos minutos por debajo en el marcador tras un tanto de Maite Oroz, que sigue enrachada. Sin embargo, las madridistas no pudieron ampliar su renta hasta una segunda parte donde elevaron su nivel, reflejado en los tantos de Hayley Raso, que se estrenó como goleadora, Naomie Feller, Paula Perea en propia puerta, y Signe Bruun, mientras que Tiffany Cameron hizo el gol del honor visitante en el añadido.

VILLARREAL, 1 - ATLÉTICO 3

El Atlético de Madrid no falló en su visita al Villarreal, al que derrotó por 1-3 para dejar al conjunto castellonense como el único sin puntuar.

En un duelo de reencuentros, el de Virginia Torrecilla con el conjunto rojiblanco, y el de Sheila Guijarro, con el local, las visitantes aprovecharon el tempranero gol de Merel van Dongen para sentirse más cómodas. Leicy Santos anotó el 0-2 justo antes del descanso y aunque Kayla McCoy puso emoción al cuarto de hora final, Estefanía Banini terminó sentenciando

REAL SOCIEDAD, 1 - LEVANTE, 1

En Zubieta se enfrentaron la Real Sociedad y el Levante, partido que concluyó con empate a un gol (1-1).

Jensen adelantó al equipo de Natalia Arroyo y Erika González puso la igualada para el de José Luis Sánchez Vera, que fue superior y gozó de las mejores ocasiones, pero que ya se descuelga a cuatro puntos de la cabeza.