Ligue 1 | 32ª jornada

Messi y Mbappé llevan al PSG a la victoria; Openda arrolla al Mónaco y devuelve al Lens a la segunda plaza

La inspiración de Messi y la contundencia de Mbappé bastaron al PSG para dar un nuevo paso hacia el título 1 en Angers (1-2). El Lens se impuso al Mónaco (3-0).

Messi y Mbappé

Redacción digital

5 min lectura

Angers, 1 - PSG, 2

La inspiración de Leo Messi y la contundencia de Kylian Mbappe bastaron al París Saint Germain para dar un nuevo paso hacia el título de la Ligue 1 y firmar la condena definitiva del Angers, colista y ya matemáticamente perteneciente a la Ligue 2 aunque aún falten seis partidos para el cierre.

La conexión entre Messi y Mbappe es una garantía para el cuadro de Christophe Galtier que apunta a su segundo título de la Liga, el primero con el PSG tras el obtenido con el Lille. No hizo falta más para atravesar un nuevo trámite y elevar le renta en el liderato a once puntos respecto al Marsella.

Aunque no sea fiable el campeón, los tropiezos de sus perseguidores facilitan la tarea de un equipo que pretende alcanzar el final sin los objetivos marcados una vez más y con la Ligue 1 como único premio. No se le escapará al cuadro parisino su undécimo trofeo de la Ligue 1, un récord en la competición y que es una rutina ya para el poderoso club francés que tiene en la Liga de Campeones la frustración de cada año.

Dos goles de Mbappé en el tramo inicial de partido tras dos jugadas con el argentino Leo Messi como protagonistas fueron suficientes para que los parisinos asaltaran el estadio de un Angers que sigue colista y que recortó distancias en el 87 gracias a un tanto de Sada Thioub.

Auxerre, 1 - Lille, 1

El Auxerre y el Lille firmaron un empate en el estadio de l'Abbe Deschamps (1-1), gracias a un penalti transformado por cada equipo, escaso para las pretensiones de ambos: la permanencia en el caso del conjunto local y la competición europea para los visitantes. Los dos tendrán todavía que amarrar sus objetivos en las seis jornadas que les quedan por disputar.

El Lille tomó ventaja en la primera parte, en el minuto 36 gracias a un penalti transformado por el canadiense Jonathan David por una mano del senegalés M'Baye Niang. El Auxerre consiguió el empate también desde los once metros gracias a una falta dentro del área de Remy Cabella a Youssouf M'Changama. Niang no falló, batió a Lucas Chevalier y evitó la derrota.

Lens, 3 - Mónaco, 0

Un doblete y una asistencia de Lois Openda devolvieron al segundo puesto de la Ligue 1 al Lens que arrolló al Mónaco (3-0) en el Estadio Bollaert-Delelis, en la trigésima segunda jornada de la Ligue 1. El conjunto de Franck Haise recuperó la normalidad que perdió el pasado fin de semana cuando el líder, el París Saint Germain, provocó la derrota del Lens que llevaba cinco victorias seguidas.

No le resultó complicado al cuadro de Haise encarrilar el partido. A los once minutos, Openda abrió el marcador al aprovechar un balón suelto dentro del área visitante. El segundo llegó cinco después, cuando el futbolista belga volvió a batir a Alexander Nubel tras recibir un pase del colombiano Deiver Machado. Redondeó el triunfo el Lens en la segunda parte, a la hora de juego cuando Adrien Thomasson llevó a la red un balón recibido de Openda.

Reims, 0 - Estrasburgo, 2

El Estrasburgo, con un doblete del senegalés Habou Diallo logró en el estadio Auguste Delaune del Reims (0-2) un triunfo fundamental, el segundo seguido, que saca al cuadro de Frederick Antonetti del descenso y complica las aspiraciones europeas del cuadro local. El Estrasburgo sale de la parte baja mientras el Reims que sumó su segunda derrota seguida, se aleja de Europa.

Nantes, 2 - Troyes, 2

Sostenido solo por la diferencia de goles pero igualado a puntos con el Brest, cuarto por la cola y en descenso, el Nantes, incapaz de ganar en su campo al Troyes, está al borde del precipicio con la Ligue 2 como destino. El cuadro de Antoine Kombouare, actual campeón de la Copa de Francia y finalista ante el Toulouse también en la presente edición, se transforma en la Ligue 1 donde acumula un tropiezo tras otro.

No pudo con el Troyes (2-2), antepenúltimo de la clasificación y candidato al descenso junto al Ajaccio y el ya, matemáticamente, caído Angers, en el duelo del estadio de la Beaujoire, loco especialmente en el tramo final, en el tiempo añadido. Pallois adelantó a los locales, Baldé empató de penalti y en el descuento primero Odobert puso el 1-2 y luego en el 96 Guessand rescató un punto para los locales.

Lorient, 0 - Toulouse, 1

El Lorient sigue cuesta abajo. Otrora en la parte alta y revelación del curso, perdió en su campo, el estadio du Moustoir ante el Toulouse (0-1), finalista de la copa, que rentabilizó el tanto del marroquí Zakaria Aboukhlal.

Niza, 1 - Clermont, 2

El Niza sufrió su tercera derrota seguida. Perdió en el Allianz riviera contra el Clermont que consiguió su cuarta victoria consecutiva (1-2). Los visitantes de Pascal Gastien tomaron ventaja en el 37 por medio de Cham Muhammed pero Gaetan Laborde igualó al borde del descanso, en el 41. El partido lo desequilibró Eddine Khaoui, a siete del final.

Ajaccio, 0 - Brest, 0

El Ajaccio sigue en la zona de descenso y muy lejos de la salvación después de no poder en casa con un Brest que tras el empate tiene 10 puntos de renta sobre el conjunto de Corcega y sobre el Troyes.

Montpellier, 1 - Stade Rennes, 0

El Montpellier, que jugó casi toda la segunda parte con diez jugadores por la expulsión de Teji Savanier, se reencontró con el triunfo al vencer a un Stade Rennes (1-0) que se aleja de la zona europea.

El conjunto del armenio Michel Der Zakarian llevaba dos derrotas seguidas y tres encuentros sin ganar. Aún así, se mostró más ambicioso que el cuadro de Bruno Genesio que no pudo evitar su tercera derrota en las cuatro últimas jornadas y que termina la trigésima segunda jornada fuera de la zona continental.

El partido se desequilibró a seis minutos del final con el tanto de Stephy Mavididi, que batió a Steve Mandanda después de recibir un buen pase de Christopher Jullien.

13:00H | 21 SEP 2024 | BOLETÍN