AMISTOSOS PRETEMPORADA

Mallorca, Osasuna y Girona empatan en sus amistosos de este martes

El Mallorca empata sin goles contra una Selección de Catar. El Girona- Peralada también termina con 0-0. Y Osasuna y Toulouse empataron a tres.

Mallorca, Osasuna y Girona

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Mallorca 0, Catar 0

El Mallorca y la selección de Catar firmaron tablas sin goles este martes en el estadio Silberstadt Arena de Schwaz (Austria), un duelo que dominó el equipo español, pero sin pegada. Fue el segundo partido de pretemporada del equipo que dirige el técnico mexicano Javier Aguirre, tras el que ganó 3-0 el pasado sábado ante el Wieczysta Krakow, de la cuarta división polaca.

El partido careció de ocasiones claras de gol y la mejor fue de los mallorquinistas en la primera parte, cuando el mediocampista francés Clément Grenier estrelló un balón en el larguero (min. 36). En la segunda parte, el colegiado anuló un gol de Ángel Rodríguez por fuera de juego.

La selección de Catar, que será anfitriona del Mundial 2022 y que dirige el entrenador español Félix Sánchez, fue un rival muy exigente. Aunque cedió la iniciativa del juego durante varias fases del encuentro, se defendió con orden y también forzó algunas situaciones de peligro ante la meta defendida por Leo Román. El Mallorca disputará su tercer partido de la pretemporada el próximo viernes ante el Génova italiano en Wattens.

Osasuna 3, Toulouse 3

Osasuna firmó un empate ante el Toulouse en el tiempo añadido gracias al tanto de Barbero que terminó por equilibrar una desventaja de 1-3, en un choque competido en el que los visitantes supieron hacer daño a su rival en las acciones al contraataque. El Osasuna llevó la voz cantante durante los primeros compases de un partido más exigente que el primero disputado ante el Promesas el pasado sábado, en el que el primer equipo se impuso con comodidad. Rubén Peña, nuevo fichaje rojillo, actuó como banda derecha escoltado por Nacho Vidal para recorrer el carril como en sus mejores tiempos en Éibar.

, pero una buena contra llevada por los franceses fue finalizada por Farés tras un pase de Zakaria dentro del área. Minutos más tarde,

, cuando los galos ya celebraban el segundo.

El choque parecía visto para sentencia, pero los de Arrasate buscaron el empate hasta que Barbero remató de cabeza un preciso centro de Javi Martínez en el minuto 92. Finalmente, el Osasuna rescató un empate en el segundo partido de pretemporada en el que los rojillos realizaron un buen primer tiempo antes de bajar sus prestaciones en la segunda mitad.

Peralada 0, Girona 0

El Girona Fútbol Club no fue capaz de superar al Peralada en su primer amistoso de pretemporada. El cuadro rojiblanco lo intentó todo, sobre todo en el tramo final del partido, pero el portero suplente, Ian Doré, estuvo espléndido bajo palos.

El próximo partido que jugue el equipo catalán será contra el Napolés el 3 de agosto. Y luego ya se medirá al Valencia en Mestalla en el primer fin de semana liguero.