GIRA DE PRETEMPORADA

El Valencia remonta al St. Gallen; La Real Sociedad se estampa contra el Sporting de Portugal

Los valencianos se impusieron a los suizos por 1-3 en su tercer partido de pretemporada. La Real Sociedad pierde su segundo encuentro por 3-0 contra el club portugués.

El Valencia y la Real Sociedad

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Remontada del Valencia en su tercer partido de pretemporada

El Valencia, que encajó un gol en el minuto 4, firmado por Mihailo Stevanovic, remontó este martes al St. Gallen en Suiza con un tanto de Foulquier (m.16) y un doblete de Alberto Marí (m.18 y m.49) y se impuso por 1-3. Fue el mejor partido de pretemporada de los valencianistas, que suman pleno de victorias en sus tres encuentros preparatorios.

Un ritmo alto y contraataques veloces marcaron el inicio del primer partido del Valencia en su concentración en Suiza, en el que encajó su primer gol en pretemporada solo a los cuatro minutos de juego tras un gran tiro desde fuera del área de Stevanovic que entró por una escuadra de Doménech.

Pepelu, Javi Guerra y Pablo Gozálbez conectaban y encontraban a los delanteros blanquinegros, ataviados este martes de naranja, y en cuatro minutos lograron sobreponerse al St. Gallen. Tras un saque de esquina de Pepelu, Paulista puso el balón en el área de tacón, donde esperaba preparado Foulquier (m.16) para meter un pie y empatar el partido. Solo dos minutos después, Pepelu aprovechó los espacios que dejó la defensa suiza en un despiste para encontrar a un adelantado Javi Guerra, que asistió a Alberto Marí (m.18).

Con el partido dominado y bajo una intensa lluvia, el Valencia quería ampliar distancias, pero se quedó cerca de marcar el tercero en una ocasión de Fran Pérez que se marchó rozando un poste mientras que el St. Gallen tuvo su oportunidad con un tiro desviado de Schubert. Tras el descanso, el Valencia no dio tregua a su rival. Alberto Marí marcó su segundo gol de la tarde asistido por Diego López (m.49) y Baraja introdujo hasta ocho cambios.

El equipo valencianista, con los principales cambios de Rivero en la portería y Hugo Duro en punta, desplegaba su juego por las bandas, pero sin tener tantas ocasiones claras como en la primera mitad. En los últimos quince minutos, Peter Zeidler introdujo a Lymann y Figueiredo para aprovechar los buenos minutos de su equipo, pero el Valencia, pese a bajar el ritmo, siguió siendo protagonista en un partido que no tuvo más goles y terminó con victoria visitante por 1-3.

La Real no encuentra el camino y suma en Portugal su segunda derrota

La Real Sociedad volvió a perder en su segundo encuentro de pretemporada y continúa sin encontrar su juego, lo que facilitó el cómodo triunfo de un Sporting de Portugal superior; por 3-0. La Real no tuvo opciones, puso más ahínco en defender la portería que en ejercer su fútbol dominador y mediada la primera parte ya tomaban ventaja los portugueses con el gol del sueco Gyökeres ante la pasividad defensiva txuri urdin.

El debut de Sadiq Umar pasó desapercibido y tendrá que mejorar tras salir de una grave lesión de rodilla, por lo que ante la falta de ritmo del nigeriano fueron Robert Navarro y Kubo los que llevaron un peligro siempre controlado por los de Lisboa.

El conjunto luso marcaría el segundo antes del descanso aprovechando otra vez la falta de solidez en la defensa de la Real, un saque de falta sería suficiente para romper las líneas en dos pases y dejar un balón a Esgaio que el veterano jugador del Sporting coló por bajo ante la salida de Remiro.

La cosa mejoró algo en una segunda parte en la que los de Imanol Alguacil tuvieron alguna ocasión para acortar distancias pero se mantuvo la primacía del equipo lisboeta, que marcó el tercero con otra colaboración defensiva guipuzcoana al dejar libre de marca a Pedro Gonçalves para que éste culminara con un zurdazo junto al palo.