AMISTOSOS PRETEMPORADA

El Athletic cosecha dos empates en el Torneo de las Tradiciones

Los de Ernesto Valverde empataron 0-0 contra el Borussia Monchengladbach en el primer partido. Y en el segundo lo hizo 1-1 contra el Duisburgo. El Almería ganó 1-0 al Vélez.

Iñaki Williams

Redacción digital

El joven Nico Serrano marcó el primer gol del Athletic Club en la pretemporada en el empate frente al MSV Duisburgo (1-1) que ha cerrado el Torneo de las Tradiciones, triangular completado por el Borussia Mönchengladbach disputado en el Schauinsland Reisen Arena de la ciudad alemana de Duisburgo.

A los 20 minutos del tercer partido de 45 de los que constaba el torneo el delantero navarro empalmó una gran volea con la zurda a un buen centro de Alex Petxarroman desde la parte derecha que colocó en una escuadra de la portería de Vincent Müller.

El tanto de Serrano, sin embargo, no le sirvió para ganar al Athletic. En el minuto 35 Marvin Ajani cabeceó por encima de la marca de Iñigo Lekue para batir a Aitor Iru y poner el 1-1 definitivo.

El portero vizcaíno evitó incluso la derrota al detener un penalti dos minutos después decretado por un dudoso agarrón del 'cachorro' Aitor Paredes a Ajani.

En este segundo partido, frente a un rival de la tercera alemana, Ernesto Valverde presentó un equipo totalmente diferente al primero ante el Borussia Mönchengladbach, formado por Iru; Petxarroman, Paredes, Nolaskoain, Lekue; Dani García, Zarraga; Morcillo, Sancet, Serrano; y Raúl García.

Empate sin goles entre Athletic Club y Borussia Monchengladbach

El Athletic Club empató sin goles frente al Borussia Mönchengladbach en su primer test de la pretemporada, un partido de 45 minutos del Torneo de las Tradiciones disputado en el estadio Schauinsland Reisen Arena de la ciudad alemana de Duisburgo.

La primera alineación de la tercera etapa de Ernesto Valverde en el banquillo rojiblanco estuvo formada por Agirrezabala; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri; Vencedor, Vesga; Nico Williams, Muniain, Berenguer; e Iñaki Williams.

Un dibujo 4-2-3-1 que tuvo como principal novedad el regreso a la media punta de Muniain, más utilizado en las últimas temporadas en la parte izquierda del ataque, por detrás de Iñaki Williams y con su hermano Nico y Berenguer en las bandas.

Fue el Athletic el que dominó el partido y el que disfrutó además de las mejores oportunidades. Un tiro cruzado de Nico Williams y una buena triangulación entre Yuri, Muniain y Berenguer que no encontró rematador plasmaron la mayor intención de los rojiblancos.

En el minuto 39 Iñaki Williams desaprovechó un buen centro de De Marcos y en el 42 llegó la jugada más clara en un doble remate de Vivian a una falta botada por Muniain, el primero rechazado por el travesaño y el segundo por el portero Tobias Sippel.

A la conclusión de este encuentro el Athletic disputará el tercer y último partido de torneo frente a los anfitriones del MSV Duisburgo, de la tercera división alemana.

El Almería estrena la pretemporada con victoria

El Almería ha ganado 1-0 al Vélez este domingo en su primer amistoso de pretemporada.

Nikola Maras anotó el único gol del partido en el minuto 6. El central serbio ha regresado este verano a la entidad almeriense tras una temporada cedido en el Rayo Vallecano.

18:00H | 23 SEP 2024 | BOLETÍN