AMISTOSOS DE PRETEMPORADA

La Real Sociedad se impone al Leverkusen; Victoria del Valencia ante el Alavés; Derrota de Osasuna

Un gol de Brais da la victoria a los de San Sebastián ante el equipo de Xabi Alonso (1-0). El equipo ché ganó a los recién ascendidos (2-0). Triunfos de Granada y Girona.

Victorias de Valencia y Real Sociedad y derrota de Osasuna

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

7 min lectura

Real Sociedad 1, - Bayer Leverkusen, 0

La Real Sociedad ya sabe lo que es ganar esta pretemporada tras dos derrotas en sus primeros partidos y con un sobresaliente gol de Brais Méndez se llevó el amistoso ante el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.

El encuentro estuvo muy movido en su primera mitad, cualquiera de los dos equipos pudo adelantarse, hubo dos goles anulados a los alemanes por fuera de juego y la falta de puntería jugó en favor de ambos hasta que Brais, que sigue por sus fueros goleadores de la pasada temporada, le daba ventaja a la Real a tres minutos para el descanso con un remate excelente a la escuadra de Hradechy.

Los miles de aficionados que se acercaron al Reale estaban contentos con el resultado, menos con las expectativas que habían animado a más de uno a reservar entrada, como eran las del debut con la camiseta blanquiazul de Traoré, ver la evolución del nigeriano Sadid y a un equipo reconocible con Merino, Zubimendi o Le Normand en su primer encuentro de pretemporada en el que al menos mejoraron las prestaciones anteriores.

La segunda mitad, después del buen fútbol y las numerosas ocasiones sin objetivo, agostó el juego de la Real y del Bayer, que parecieron darse cuenta de que solo era un compromiso de pretemporada, bajaron las revoluciones y con los múltiples cambios el partido fue otra cosa para que el marcador se quedara como ya estaba.

Valencia 2, - Alavés, 0

El Valencia ganó este sábado al Deportivo Alavés en el amistoso celebrado en el Estadio Antonio Puchades, donde el equipo valencianista superó al alavesista con los goles de Cenk Özkacar (m.40) y Martín Tejón (m.64) en la que supone su cuarta victoria de una pretemporada en la que no ha perdido ningún partido.

Baraja apostó en el cuarto amistoso, que se celebró con público, por un once con Cristian Rivero en portería, Diakhaby de mediocentro y un ataque plagado de juventud con los ya conocidos durante la pasada temporada Fran Pérez y Diego López y los futbolistas del filial Pablo Gozálbez y Hugo González.

Granada, 2 - Ceuta, 0

El Granada se impuso este sábado por 2-0 al Ceuta, equipo de Primera RFEF, en su cuarto amistoso de pretemporada, por lo que sigue contando por victorias todos los partidos que ha jugado en este periodo preparatorio de su regreso a Primera División.

El equipo rojiblanco, todavía falto de acoplamiento y en pleno rodaje, tuvo varias ocasiones en el primer tiempo gracias a la sociedad formada arriba por el joven Samu Omorodion y el albanés Myrto Uzuni, aunque los goles no llegaron hasta el segundo tiempo.

Superada la hora de juego, y con un once totalmente nuevo ya en el campo, el canterano Mario González, a pase de Alberto Soro, y José Callejón con un gran lanzamiento de falta directa marcaron los goles del triunfo granadinista. Antonio Puertas, Vallejo y Weissman, todos con problemas físicos, no participaron en este choque.

Con este partido el Granada pone fin a una semana de concentración en Jerez de la Frontera (Cádiz) y se dispone a afrontar una penúltima semana de trabajo en la que tendrá sus pruebas preparatorias más exigentes al medirse a Getafe y Almería.

Toulouse, 2 - Osasuna, 1

Osasuna llevó este sábado la primera derrota del verano ante el Toulouse, en el tiempo añadido, tras un grave error de David García, que no permitió a los de Jagoba Arrasate continuar invictos en un trayecto preparatorio en el que acumulaban 4 victorias consecutivas.

Osasuna cerraba su corta estancia en Francia con un cara a cara ante el actual campeón de la Copa gala en Tarbes. Rápidamente, los de Jagoba Arrasate asestaron el primer golpe tras una mala salida de balón del Toulouse. Pablo Ibáñez, con una buena maniobra, hizo el primero en el minuto 3.

Los rojillos dominaban la posesión sin recibir peligro en su portería. Una rápida contra de los locales terminó con un penalti por manos del capitán David García. Dallinga Thijs empató el choque con un disparo al palo izquierdo ante el que nada pudo hacer Sergio Herrera.

Sin cambios en el once, Osasuna salió a la segunda mitad con una marcha, pero su rival subió el nivel y encerró a los navarros. Herrera salvo el 2-1 con un buen manotazo.

Parecía todo acabado, pero el Toulouse siguió remando hasta encontrar el premio en el descuento. David García falló y Fares Chaibi aprovechó el error para dar la victoria a lo suyos.

Blackburn, 2 - Girona, 3

El Girona celebró este sábado su tercera victoria en cuatro partidos de pretemporada al vencer por 2-3 al Blackburn Rovers en su estadio, Ewood Park, con goles de Cristhian Stuani, Viktor Tsygankov y Daley Blind, como colofón a su estadía de preparación en Inglaterra.

El equipo de Míchel Sánchez, dispuesto en un 4-2-3-1, empezó el partido con mal pie por la lesión de Pablo Torre, que se retiró cojeando con dolor en la rodilla izquierda, pero se sobrepuso y disputó sus mejores minutos de la pretemporada contra el conjunto de la segunda categoría inglesa.

Se adelantó en el minuto 24, con un pase de Tsygankov desde la izquierda para que Stuani rematara a placer desde la frontal del área pequeña.

Cinco minutos después Sávio Moreira, muy activo, hizo una larga conducción y habilitó a Tsygankov en el balcón del área para que el ucranio batiera al portero con un tiro potente, raso. Acto seguido Sávio acarició el 3-0 tras una nueva cabalgata.

Harry Leonard recortó distancias en el 39', pero el Girona volvió a ampliar su renta nada más iniciar la segunda parte: el joven Jastin García, muy protagonista, asistió a Daley Blind con un pase de tacón para que marcara el 1-3 de remate cruzado.

El 2-3 definitivo, obra de Dilan Markanday sin portero, fue fruto de un grave error de Juan Carlos Martín en la construcción de la jugada, pero el triunfo catalán no peligró. Estuvo más cerca el 2-4, con un chut de Manu Vallejo rechazado por el meta, que el empate.

Sunderland, 1 - Mallorca, 1

El Mallorca ha empatado 1-1 ante el Sunderland AFC , de la Segunda División de Inglaterra, con un gol del kosovar Vedat Muriqi en la segunda parte del partido disputado este sábado en el Stadium of Light de esa ciudad inglesa.

Muriqi, máximo realizador del equipo del técnico mexicano Javier Aguirre la pasada temporada en LaLiga con 15 goles, impuso su estatura -1.94 metros- para conectar un cabezazo inapelable cuando apenas se había reanudado el choque y neutralizar el gol del portugués Luis Hemir Silva Semedo en la primera parte (min. 3).

El Mallorca comenzó perdiendo tras una falta de entendimiento entre el meta eslovaco Dominik Greif y la defensa, pero supo reaccionar igualando el marcador ante un Sunderland mucho más rodado.

El conjunto balear jugó los últimos cinco minutos en inferioridad numérica por la expulsión del lateral derecho Pablo Maffeo. El jugador catalán vio la tarjeta roja tras una dura entrada a un rival, circunstancia que originó una trifulca entre jugadores de ambos equipos, aunque no pasó a mayores.

El empate ante el Sunderland es el segundo de la pretemporada para los mallorquinistas, tras las tablas, también 1-1, frente al Colonia de la Bundesliga en Salzburgo (Austria).

Los otros tres partidos amistosos disputados en la pretemporada finalizaron con goleadas ante rivales modestos, como los equipos austriacos Unión Gurten (1-3) y SV Ried (0-9), y el Poblense (0-5) de la Tercera División de Baleares.

Celta,1 - Lyon, 0

Un golazo de Carles Pérez a falta de veinte minutos para el final y un notable ejercicio defensivo permitieron al Celta de Vigo derrotar al Olympique de Lyon, en el partido de presentación del nuevo proyecto de Rafa Benítez en Balaídos, donde Manu Sánchez debutó como celeste.

Benítez enseñó sus cartas. El celtismo ya sabe que su nuevo técnico prioriza el orden defensivo. El Celta del Centenario se construirá desde la solidez. Todavía faltan piezas por llegar, pero las primeras pinceladas del equipo de Benítez ilusionan a la afición celeste.

Tras un disparo nada más arrancar de Hugo Sotelo, el Olympique de Lyon se adueñó del balón pero solo asustó con dos tiros de Lacazette que solventó con seguridad Iván Villar. El canterano arrancó como titular ante el inminente traspaso de Rubén Blanco al Olympique de Marsella.

Benítez quiere un portero, pero de momento el meta de Cangas sigue aprovechando sus minutos como ya hizo el curso pasado tras la grave lesión del argentino Agustín Marchesín. En la recta final, salvó el empate de los franceses con una gran estirada al tiro desde la frontal de Mboup.

Oporto,1- Rayo,1

El Rayo empata a domicilio en un nuevo partido de pretemporada, estavez frente al Oporto.

Álvaro Garcíamarcó el primer tanto en el minuto 80 de partido, pero en el 90 empató Namaso para los portugueses.

18:00H | 19 SEP 2024 | BOLETÍN