Valencia CF

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

4 min lectura

El Valencia supera el primer test contra el Nottingham con un gol de Guerra (1-0)

El Valencia superó este martes su primer partido de pretemporada contra el Nottingham Forest inglés con un gol de Javi Guerra (m.47), en un encuentro que se disputó en el estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna a puerta cerrada.

El primer once de pretemporada empleado por Rubén Baraja combinó jugadores del primer equipo como Gayà, Foulquier, Doménech o Jesús Vázquez y los fichajes Cenk y Pepelu con los canteranos protagonistas durante la pasada temporada Diego López, Fran Pérez y Alberto Marí con otros como Ali Fadal que no eran conocidos por el ‘Pipo’.

La escuadra valencianista quería ser protagonista y tuvo los acercamientos más claros, pero, pasado el cuarto de hora, el equipo inglés comenzó a sentirse cómodo y sacó provecho de sus contragolpes con un centro de Ui-Jo que fue despejado por Mosquera y un rechace de Jaume en la segunda jugada de la misma acción.

Pese a que el Valencia estaba mucho más activo en la segunda parte que en la primera y se mostró muy superior a su rival, no fue capaz de marcar más goles. A falta de tres minutos para el final del partido, el conjunto inglés tuvo la única oportunidad del segundo acto a balón parado, pero la zaga valencianista cubrió bien la portería defendida por Rivero para atar la victoria del primer test.

El Sevilla supera al Ceuta en su segundo partido de pretemporada (5-2)

El Sevilla ha ganado este martes su segundo partido de pretemporada ante el Ceuta, equipo de Primera RFEF, por un resultado de 5-2. Hasta el ecuador de la primera parte el juego estuvo igualado, pero a partir de entonces el Sevilla metió el acelerador para lograr dos goles seguidos. En el minuto 25, un disparo a media altura del mexicano Jesús Manuel 'Tecatito' Corona significó el primer tanto del partido.

El Ceuta acortó distancias al filo del descanso en una acción de conducción por velocidad de Pablo (m.42). Nada más iniciarse la segunda parte, el Sevilla logró el tercero, por medio del mexicano Tecatito tras servicio de Mir (m.50). En el cuarto gol, el equipo dirigido por José Luis Mendilíbar repitió remate certero en el segundo palo, ésta vez a cargo de Óscar Rodríguez tras un centro del argentino Erik Lamela (m.59).

Con el marcador estirado, el conjunto sevillista controló el encuentro hasta que Hoyos aprovechó una pérdida para marcar el segundo tanto del Ceuta (m.83). No tardó ni dos minutos el Sevilla en devolver la distancia goleadora entre ambos equipos. El argentino Alejandro Darío 'Papu' Gómez convirtió el quinto gol en un disparo exterior muy meritorio (m.85).

El Villarreal logró su primer triunfo de la pretemporada y redimirse de la humillación sufrida el pasado sábado en Suiza tras superar con suficiencia al Altach austriaco por 0-3. El equipo castellonense, muy superior a su rival, cumplió todos los objetivos previstos, ya que además de lograr un plácido triunfo y mejorar automatismos su entrenador, Quique Setién, pudo repartir minutos entre todos sus jugadores.

El conjunto de Setién, escaldado por lo ocurrido el pasado sábado en su debut en la pretemporada, supo hacerse respetar desde el principio y afrontó el partido con ambición y concentración. El Villarreal se adueñó del balón desde el primer minuto y buscó con la movilidad de su tridente ofensivo agrietar la defensa rival. Gerard Moreno, en su versión de asistente, fue el jugador más lúcido de un Villarreal al que su alta presión sin balón le permitió recuperar la posesión una y otra vez con facilidad.

Arnaiz da a Osasuna su segundo triunfo del verano (1-0)

Osasuna ganó este martes su segundo amistoso de la pretemporada, a costa del Huesca (1-0), gracias a un tanto de José Arnaiz tras un clamoroso error del meta del equipo oscense. El conjunto navarro afrontaba la primera prueba seria de la pretemporada ante un Huesca que comenzó la preparación de un nuevo año en Segunda División.

El equipo oscense dio el primer aviso. En el minuto 3, Tresaco marcó asistido por Escriche, pero el colegiado señaló fuera de juego. Por parte navarra, Chimy Ávila se topó con el palo tras pegarle al balón sin pensarlo con la zurda minutos después. Los del Cuco Ziganda intentaron construir desde atrás con el balón controlado. Javi Martínez aglutinó el peso ofensivo de los suyos. Juan Pérez, exguardameta osasunista, detuvo un fuerte disparo de Muñoz cuando el balón se colaba.

Finalmente, el marcador no se movió y Osasuna continúa de dulce este verano, algo que intentará prolongar el viernes en Irún ante la Real Sociedad en su prueba más exigente del mes.

0-1. El Rayo de Francisco se estrena con victoria ante el Panathinaikos

El Rayo Vallecano se impuso en su primer partido amistoso de pretemporada al Panathinaikos gracias a un gol de Álvaro García a los 57 minutos, en un duelo que supuso el debut como técnico franjirrojo de Francisco Rodríguez. El entrenador almeriense presentó un once titular en el que destacó la presencia del central canario Aridane Hernández, uno de los dos refuerzos del equipo para la próxima temporada. El otro, el lateral izquierdo uruguayo Luis Alfonso 'Pacha' Espino, no jugó.

La primera parte se saldó sin apenas ocasiones para ambos equipos. Todo cambió a los 57 minutos, cuando Álvaro García, que saltó al césped al descanso, marcó el único tanto del encuentro para el equipo madrileño. El Panathinaikos pudo empatar después con dos ocasiones muy claras. Una de ellas la salvó Aridane bajo palos y la otra Miguel Ángel Morro con una buena parada a disparo de un jugador del equipo griego.

18:00H | 19 SEP 2024 | BOLETÍN