BURGOS 1 - 0 ZARAGOZA

El Burgos tumba al Zaragoza en el último minuto de partido

El solitario gol de Álex Sancris dio al equipo castellano los tres puntos contra el conjunto maño, que llegaba al encuentro invicto (1-0). Poussin paró un penalti.

Los jugadores del Burgos celebran el gol de la victoria contra el Zaragoza.

Finalizado

LaLiga

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Un gol de Alex Sancris en el minuto 93 dio la victoria este domingo al Burgos (1-0) y apeó del liderato de LaLiga Hypermotion al Zaragoza, que encajó su primera derrota del curso.

Tras unos minutos iniciales de asedio del Burgos, el conjunto de Víctor Fernández comenzó a llegar a la portería defendida por Cantero, pero los dos equipos se mostraron muy sólidos en defensa.

La primera ocasión del Burgos la firmó Alex Sancris, tras una gran combinación de su equipo, pero el madrileño no consiguió dirigir bien su tiro.

Se animó el equipo de Víctor Fernández y Cantero tuvo que emplearse a fondo para evitar que los maños se adelantaran en el marcador, con un ritmo de partido frenético y un Burgos volcado también al ataque.

Liso tuvo la ocasión más clara para poner por delante a su equipo, pero se encontró con Cantero y minutos más tarde fue otro disparo de Soberón el que tuvo que atajar el portero.

El guardameta fue el mejor del equipo local en la primera mitad, en la que el Real Zaragoza estuvo un paso por delante hasta que, rozando el tiempo añadido, Edu Espiau cayó en el área tras un contacto con Marc Aguado y el colegiado pitó penalti.

Poussin adivinó el lanzamiento de Curro, pero el árbitro decidió que el lanzamiento se repitiera y de nuevo el portero francés interceptó el disparo del andaluz, convirtiéndose en el héroe de su equipo.

La salida del Burgos fue frenética tras el descanso, pero el Zaragoza se adueñó del balón con el paso de los minutos, aprovechando que los burgaleses frenaron su intensidad.

En el 60, Moya estuvo a punto de adelantar a los de Víctor Fernández con un disparo que se estrelló contra el larguero, en una fase del partido muy igualada.

El Zaragoza fue protagonista en la última fase del encuentro, pero en el tiempo añadido Álex Sancris desequilibró la balanza con un disparo dentro del área tras un recorte.

1 - Burgos: Cantero; Arroyo, Aitor Córdoba, David López, Florián (Ian Forns 76); Álex Sancris, Atienza, Morante (Appin min 62), Íñigo Córdoba (Dani Ojeda min 90); Curro Sánchez (Borja Sáncjhez min 90) y Edu Espiau (Fer Niño min 62).

0 - Real Zaragoza: Poussin; Iván Calero, Lluís López, Bernardo Vital, Tasende; Adu Ares (Sergio Bermejo min 54), Marc Aguado (Kosa min 80), Toni Moya (Francho Serrano min 64), Adrián Liso; Soberón (Bazdar min 80) y Alberto Marí (Iván Azón min 64).

Gol: 1-0, m.93: Alex Sancris.

Árbitro: Guzmán Mansilla (Colegio Andaluz). Amonestó a Fer Niño (min 84), Forns (min 87) y Atienza (min 88) por el Burgos; y a Moya (min 48), Kosa (min 86) y Bazdar (min 90) por el Real Zaragoza.

Incidencias: Partido de la quinta jornada disputado en el Estadio El Plantío ante 10.150 espectadores.